Возможность продления срока пребывания иностранца в России по закону 90/180 дней

Возможность продления срока пребывания иностранца в России по закону 90/180 дней

Возможность продления срока пребывания иностранца в России по закону 90/180 дней

Тёща после инсульта. Живёт в селе в Крыму. Удобства на улице. Жить там может только летом. Нуждается в постороннем уходе.

Срок окончания пребывания 30 января. Вывозить некуда. Если нарушим срок, что будет??? Сейчас в Краснодаре, Россия... Ответ:Здравствуйте.

Обратитесь в миграционную службу по месту проживания в Российской Федерации. Дело в том, что новые изменения в законодательстве предусматривают проживание 90/180 для иностранцев, которые не регистрировались. Поэтому, возможно, при регистрации по месту жительства возможно продление срока пребывания до 180 дней.

Более точно ответить не смогу, так как наш сайт украинской организации, поэтому исчерпывающий ответ на поставленные вопросы смогут дать только сотрудники миграционной службы РФ. Спасибо за понимание.С уважением, Ирина Невалённая.

Новости

Новый Закон об ограничении на пребывание 90 / 180 для граждан с безвизовым въездом в РФ

20 января 2014

В январе 2014 года вступили в силу поправки в законодательство, которые ограничивают право на пребывание в России для иностранных граждан с безвизовым режимом въезда в РФ. В соответствии с этими поправками, иностранный гражданин имеет право находиться в РФ только 90 дней из каждых 180 дней.

Отсчет (180 дней) ведется с даты 1-го въезда в РФ, который состоялся в 2014 году. Например, если Вы въехали в Россию 15.01.2014 года, то в период до 15.07.2014 года, суммарное количество дней, в течение которых Вы можете находиться в РФ, не должно превышать 90 дней.

За нарушение режима пребывания в РФ предусмотрены соответствующие санкции. Как правило, это штраф + запрет на въезд в Россию в течение 3-5 лет.

Как продлить пребывание в России

На данный момент, для продления срока пребывания в России, законом предусмотрены следующие основания:

  • Иностранный гражданин подал заявление для получения разрешения на временное проживание в РФ. Миграционный учет продлевается на срок рассмотрения документов.
  • Иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом и миграционная служба приняла документы от компании-работодателя для оформления / продления указанному специалисту разрешения на работу.
    Миграционный учет продлевается на срок рассмотрения документов, а в последующем, на срок действия разрешения на работу ВКС.
  • Иностранный гражданин получил / продлил разрешение на работу или патент. Миграционный учет продлевается на срок действия полученного документа.
  • Иностранный гражданин поступил в образовательную организацию по основной профессиональной образовательной программе, которая имеет государственную аккредитацию. Миграционный учет продлевается на срок обучения.
  • В завершении хотелось бы отметить, что с введением указанных ограничений, сложилась достаточно странная ситуация - граждане с безвизовым въездом в РФ получили более жесткий режим пребывания в сравнении с визовыми гражданами&hellip

    На данный момент, гражданин с визовым въездом в РФ, который приезжает в Россию для посещения родственников (частная цель визита) может получить визу на 90 дней. По окончанию указанного срока, он может получить новую визу еще на 90 дней и т.д. Таким образом, на него не распространяются ограничения 90 / 180, и при желании, он может находиться в РФ в течение всего года.

    Граждане с безвизовым въездом, начиная с 01.01.2014 года, лишены такой возможности. По новым правилам, находиться в России в течение продолжительного периода времени, могут только те, кто въезжает в РФ с целью учебы, либо работы, либо для оформления разрешения на временное проживание (РВП).

    Новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ (90/180)

    С 1 января 2014 года, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток . за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    На сегодняшний день предусмотрены следующие основания для продления срока пребывания иностранного гражданина, пребывающего на территорию РФ в порядке, не требующем оформление визы:

    Если иностранный гражданин приехал на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности . получил все необходимые разрешительные документы, предусмотренные законодательством, заключил трудовой (гражданско-правовой договор) -

    а) на срок действия трудового (гражданско-правового договора), но не более 1 года с даты въезда на территорию РФ по стандартной процедуре

    б) на срок действия трудового (гражданско-правового договора), но не более 3 года с даты въезда на территорию РФ по процедуре для высококвалифицированных специалистов (ВКС).

    Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в течение 3 лет со дня выезда из РФ, в случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

    Источники:
    law-clinic.net, 77rc.ru, www.urladoga.ru

    Следующие в разделе:

    21 февраля 2018 года


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения

    Другие статьи: