Выплата трудовой страховки при получении производственной травмы

Выплата трудовой страховки при получении производственной травмы

Добрый день, мой муж попал в аварию на служебной машине 22.02.2012. Он стал виновником этой аварии, но ездил в командировку, то есть авария произошла в рабочее время. Служба по охране труда провела раследование и он получил справку, что у него производственная травма, а именно перелом бедра и ключицы. Ему сделали две платные операции, вставили имплантанты в бедро и ключицу, общая стоимость операций 105000 рублей. После этого он полгода сидел на больничном, получая по 1900 в месяц.

Можем ли мы подать в суд на фирму, чтоб нам оплатили деньги за операцию и моральный ущерб? В каком размере может быть заявлен моральный ущерб??? Ответ:Здарвствуйте. Здесь надо подавать не исковое заявление в суд и заявление о выплате суммы социальной страховки в фонд Социального страхования по месту жительства. Дело в том, что любой, официально оформленный на работу гражданин, имеет пакет социального страхования и из зарплаты на страховой фонд идёт ежемесячной отчисление средств.

Поэтому, за подробностями, необходимыми для подачи заявления в фонд социального страхования, а также получения необходимых для этого документов, рекомендую обратиться в отдел кадров предприятия, где Ваш муж оусществляет свою трудовую деятельность.С уважением, Ирина Невалённая.

Получение страховки за нанесённый ущерб здоровью при получении травмы на производстве

Получение страховки за нанесённый ущерб здоровью при получении травмы на производстве

В случае производственной травмы существует целый алгоритм действий различных инстанций по фиксации, расследованию несчастного случая и определения последующих выплат, ответственности предприятия и т.д.

Прежде всего, сам пострадавший (или его сотрудники, в случае если вдруг он сам не может) немедленно должны уведомить о несчастном случае (производственной травме) администрацию предприятия.

Администрация предприятия (руководитель работ) уведомляет о случившемся профсоюзную организацию (если таковая есть) и лицо, ответственное за технику безопасности, а также кадровое агенство спб в случае, если работник был трудоустроен через такую структуру.

Медицинское учреждение, куда доставлен или обратился пострадавший, фиксирует факт несчастного случая на производстве со слов пострадавшего или доставивших его лиц (если сам пострадавший не может об этом сообщить, например, при бессознательном состоянии). В течение суток медицинское учреждение должно уведомить о факте несчастного случая на производстве Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и предприятие-работодателя пострадавшего. Для этого заполняется специальная форма экстренного извещения, а также уведомление дублируется по телефону.

Работодатель, после получения извещения от медицинского учреждения также уведомляет Фонд.

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве в течение 3-х дней с момента получения извещения совместно с работодателем создает комиссию по расследованию несчастного случая. На основании результатов расследования составляется акт, в котором указывается, связан данный несчастный случай с производственной деятельностью или нет. Это важно, потому как раньше, еще во времена Союза, производственной травмой считалась любая травма, полученная на территории предприятия или в рабочее время.

Теперь же производственной травмой считается только та травма, которая получена только в результате производственной деятельности и прямо с такой деятельностью связана. Например, если сотрудник фирмы, организации в рабочее время, занимаясь выполнением каких-либо своих функций, вдруг разобьет стакан, из которого пил чай и обварится кипятком, а заодно еще и порежется осколками стекла. Формально, травма получена на территории предприятия, в рабочее время, но&hellip с производственной деятельностью напрямую никак не связана. То есть в такой ситуации Фонд не посчитает данную травму несчастным случаем на производстве.

быть такой: лечебное учреждение оказывает помощь своими средствами, а потом представляет счет для оплаты фонду.

Однако на практике все выглядит иначе. Учитывая, что лечение пострадавшего, чаще всего, необходимо начинать сразу после обращения, при этом у медицинских учреждений средств для оказания помощи, особенно дорогостоящих, как правило, не хватает, а на расследование несчастного случая уходит несколько дней - пострадавшим приходится приобретать медикаменты за свой счет.

Тут необходимо соблюдать правильную процедуру, иначе потом возникнут проблемы с возвратом затраченных средств.

Прежде всего, все назначения должны быть отражены в истории болезни или амбулаторной карте больного, с обоснованием необходимости и целесообразности таких назначений. Потом истории болезни и карты амбулаторных больных рецензируются врачом-экспертом Фонда, поэтому в оплате некоторых из приобретенных средств и медикаментов может быть отказано, если их назначение не отражено в медицинской документации или назначение было неоправданным.

В обязательном порядке необходимо собирать все чеки из аптек и медицинских магазинов на приобретенные товары и предметы медицинского назначения, которые приобретаются в связи с лечением пострадавшего и имеют прямое отношение к его травме и лечению. Т.е. если пострадавший лечится по поводу перелома ноги, можете не сохранять чеки за приобретенные средства, скажем, от геморроя или простуды.

Да, еще один практический совет. Дело в том, что кассовые чеки печатаются на термобумаге, которая со временем выгорает и надпись становится неразборчивой, практически невидимой. Поэтому обязательно с чеков снимайте ксерокопии и заверяйте их. То ли в той же аптеке, где Вам пробивают чек, то ли в медицинском учреждении, или у нотариуса (но это дорого). Делать это необходимо потому, что иногда для возмещения этих средств приходится обращаться в суд.

Нет смысла также сохранять чеки за благотворительные взносы, если Вам придется такие делать. Взносы называются благотворительными, значит, сделаны Вами добровольно, а потому возмещению не подлежат. Поэтому если Вас будут принуждать к тому, чтобы делать такие взносы - сразу напоминайте, что речь идет о производственной травме. Всегда интересуйтесь у лечащего врача или зав.отделением, что именно Вы оплачиваете и получите ли Вы за это кассовый чек.

Возможны такие неожиданные подвохи: Вам назначают какое-либо обследование, скажем рентгенснимок, УЗИ либо какой-либо дорогостоящий анализ. При обследовании Вам говорят, что эту услугу Вы должны оплатить, пусть даже в кассу. Но при этом чек, выданный за оплату данной услуги, может содержать указание, что это благотворительный взнос. Т.е. эти затраты Вам уже никто не компенсирует даже в судебном порядке.

Больничный лист за все время нетрудоспособности пострадавшего от производственной травмы также оплачивается Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве. При этом в больничном листе обязательно должно быть указано, что травма получена в результате несчастного случая на производстве. В случае установления, по результатам лечения, группы инвалидности одновременно определяется процент утраты трудоспособности. В последующем этот же Фонд выплачивает и пенсию, и компенсацию в соответствии с процентом утраты трудоспособности.

Предприятие за нарушение правил техники безопасности, несоздание безопасных условий труда, несоблюдение законодательства несет ответственность перед Фондом в виде штрафных санкций. Кроме того, к административной или даже уголовной ответственности могут быть привлечены отдельные должностные лица, по чьей вине произошел несчастный случай. Правда, пострадавший может предъявить к предприятию иск о возмещении морального вреда, возникшего в результате производственной травмы, если вина работодателя будет доказана.

Что делать при получении работником производственной травмы?

От несчастного случая не застраховано ни одно предприятие. Что делать, если в результате несчастного случая работник получил травму? Как оформить травму на производстве и что нужно выплатить пострадавшему работнику? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Что такое несчастный случай?

Несчастный случай на производстве - это происшествие, в результате которого застрахованное лицо получает урон здоровью или повреждение имуществу. Это событие ставит под угрозу не только жизнь и здоровья работника, но создает опасность возникновения чрезвычайных ситуации.

При возникновении несчастного случая работник нуждается либо во временном, либо в постоянном переводе на другую работу и выплате определенных в законе денежных средств. Кроме того, несчастный случай требует тщательного расследования как работодателем, так и государственным органом исполнительной власти, а также последующего оформления процедуры выплаты компенсации застрахованным работникам.

Все особенности действии при возникновении несчастного случая, его рассмотрение и расследование подробно регламентируются законодательство, а именно Трудовым кодексом и Постановлениями Правительства РФ. Для того чтобы ни права работника, ни права работодателя не были ущемлены, необходимо в точности следовать предусмотренной законом последовательности действии.

При возникновении несчастного случая, работник, как правило, получает производственную травму (увечье или вред здоровью различной степени тяжести), непосредственно связанные с выполнением трудовых обязанностей. Трудовой кодекс предусматривает процедуру медицинского освидетельствования полученных травм или расчета суммы компенсации в соответствии с медицинским заключением. В случае если работник помимо общего страхования имеет страховку ДМС (добровольного медицинского страхования) выплат будут производиться и работодателем, и страховой компанией.

Но не все травмы можно признать производственными.

Травму можно назвать производственной, если она получена:

  • на рабочем месте
  • при следование к месте исполнения обязанностей
  • при нахождении в служебной командировке
  • при следовании на рабочее место в качестве сменщика.
  • Компенсационные выплаты при производственной травме

    Единовременная и ежемесячные выплаты травмированному работнику:

    Работник, потерявший возможность трудиться, имеет право на получение единовременной и ежемесячных выплат.

    Единовременная выплата зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности, исходя из суммы установленной Фондом социального страхования, на 2014 год это 80534,8 рублей, а ежемесячные выплаты выплачиваются на протяжение всего времени потери трудоспособности, с момента установления факта нетрудоспособности. Размер ежемесячных выплат определяется страховой компанией, исходя из степени тяжести нанесенных травм. Максимальная величина ежемесячных выплат при производственной травме составляет в 2014 году 61920 руб. Обязанность выплаты компенсации лежит на страховой компании, а не на работодателе как могло бы показаться.

    Пособие по временной нетрудоспособности

    Работодатель обязан оплатить работнику, получившему травму, больничный в размере 100% среднего заработка до полного выздоровления этого работника. Средний заработок рассчитывается за 2 последних календарных года. Обратите внимание, больничный в связи с получением производственной травмы всегда оплачивается в 100%-ном размере, независимо от страхового стажа работника. Оплату больничного производит работодатель, после чего выплаченную сумму ему возмещает ФСС путем зачета этой суммы в качестве уплаченных страховых платежей на ОСС.

    Оплата дополнительных расходов

    Восстановление работника может быть длительным, может потребоваться дополнительное лечение и реабилитация. Дополнительные расходы должен оплатить работодатель, после чего ФСС возместит ему потраченную сумму.

    Компенсация морального ущерба

    Ее размер определяется в судебном порядке.

    Документальное оформление производственной травмы

    Документирование производственных травм производится у работодателя с предоставлением работников всех необходимых документов. Например, при аварии на служебном транспорте, производственная травма оформляется следующими документами:

  • приказ работодателя
  • технический паспорт автомобиля
  • справка и ГАИ о подробностях аварии
  • результаты медицинского освидетельствования.
  • Кроме того, работодатель на основе данных о несчастном случае издает внутренние документы:

  • уведомление о несчастном случае направляется в органы и организации
  • акт об осмотре места происшествия
  • акт о несчастном случае на производстве, который составляет по итогам расследования. Составляется в 2-х экземплярах и передается потерпевшему и работодателю - форма статистической отчетности по охране труда
  • сообщение о последствиях чрезвычайной ситуации на производстве
  • журнал регистрации. По итогам расследования вносится запись в журнал регистрации несчастных случаев
  • иные материалы расследования:
  • приказ о создании комиссии
  • выписки из журналов регистрации инструктажей
  • заключение специалистов
  • Специальная комиссия проводит предварительную проверку, по итогам которой пакет документов и результаты расследования передаются государственному инспектору труда.

    Действия работодателя при возникновение внештатной ситуации

    Работником получена травма на производстве, действия работодателя должны последовать незамедлительно.

    При возникновение чрезвычайной ситуации на производстве работодатель должен четко выполнять последовательность действии, зафиксированных Трудовым кодексом РФ.

    1. Организовать оказание первой медицинской помощи всем пострадавшим на месте либо вызвать скорую помощь.
    2. Немедленно принять меры по ликвидации последствии несчастного случая, чтобы избежать дальнейшего причинение ущерба.
    3. Проинформировать государственную инспекцию труда, прокуратуру и страховую компанию, а также в случае смерти работника его родственников.
    4. Принять меры по сохранности обстановки происшествия несчастного случая.

    Согласно статье 228.1 ТК РФ в зависимости от степени тяжести вреда и работника извещение направляется:

  • в орган исполнительной власти РФ
  • в прокуратуру по месту несчастного случая
  • в исполнительный орган страховой компании
  • работодателю, в случае если работник был направлен в другую местность.
  • Затем работодатель обязан создать комиссию из трех человек и начать расследование несчастного случая. В процесс работы комиссии работодатель обязан обеспечить участников расследования:

  • транспортом
  • лабораторным оборудованием
  • служебным помещением.
  • На основании собранных материалов комиссия составляет акт, в котором отвечает на вопросы о причинах несчастного случая, об ответственных лицах и выплатах пострадавшим работникам, а затем передает все материалы в инспекцию труда. Сроки расследования составляют не более трех дней, а при тяжелой травме и смертельном исходе не более 15 дней.

    Работодатель обязан принимать все меры по предотвращению последствии чрезвычайной ситуации, выплате компенсации и объективном и оперативному расследованию несчастного случая на производстве, в противном случае бездействие грозит уголовной ответственностью.

    Источники:
    law-clinic.net, www.s-quo.com, online-buhuchet.ru

    Следующие в разделе:

    31 октября 2020 года


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения

    Другие статьи: