Провайдер кабельного теелвидения предъявляет претензии по имуществу

Провайдер кабельного теелвидения предъявляет претензии по имуществу

Я являюсь владельцем квартиры на основании оформления с проживающим в ней человеком Договора пожизненного содержания, по условиям которого производилось ежемесячное перечисление установленной в Договоре суммы на содержание и суммы на оплату коммунальных услуг (в том числе услуг ТОВ В-К, с которым жилец раньше самостоятельно заключил договор). После смерти жильца я решила воспользоваться услугами другой компании, о чем известила ТОВ В-К, которая для прекращения договора на обслуживания потребовала вернуть оборудование, которое было дано умершему жильцу в аренду (тюнер, модем, декодер). Но в данный момент в квартире отсутствуют как сам телевизор умершего жильца, так и названное В-К оборудование, поскольку вероятно это имущество (вместе с другим, находящимся в квартире до моего приезда) было вывезено сестрой и племянником умершего жильца, так как по Договору пожизненного содержания я получаю в собственность лишь квартиру.

Фактически я вступила во владения пустой квартирой, в которой отсутствует оборудование ТОВ В-К, договор с этой компанией заключала не я. При этом В-К требует оплатить им стоимость оборудования (которое я даже никогда в глаза не видела и не имею представления о его реальной комплектации) в сумме 1200 грн. А сотрудник компании заявил, что в случае не уплаты мною названой суммы дело будет передано в коллекторское агентство. Подскажите, пожалуйста, имею ли я в данном случае юридические и имущественные обязательства перед ТОВ В-К и правомерны ли их названные требования ко мне, как к человеку не оформлявшему с ними договор, не получавшему оборудования и даже не посещавшему квартиру до смерти жильца?

Как дальше грамотно общаться с сотрудниками/руководством компании по расторжению договора с В-К? Ответ:Здравствуйте. Как я поняла, Вы не заключали договор о предоставлении услугкабельного телевидения с указанной организацией.

С ними договор заключал прежний владелец, поэтому все обязательства прекратились вместе с его жизнью.

В таком случае все претензии провайдера кабельного телевидения незаконны. Они просто хотят любым способом добиться возмещения ущерба, который понесли в следствие смерти жильца, который заключал с ними договор.

Если будут продолжаться непонятные звонки - обращайтесь либо в милицию, либо квалифицированному юристу, которые защитят Ваши законные права и интересы. Спасибо за понимание.С уважением, Сергей Нечипорук.

Кабельный интернет

Стремительное развитие Интернет-технологий, возросшие информационные потоки, в том числе и мультимедийные, предъявляют высокие требования к скорости и надёжности передачи данных.

Телефонные каналы на сегодняшний день исчерпали свою информационную емкость, а телефонные модемы практически достигли теоретического предела по скорости передачи данных в аналоговых и цифровых телефонных сетях. Поэтому дальнейшее совершенствование "телефонных технологий", очевидно, не принесет ощутимого результата. Не является секретом и то, что качество отечественных телефонных линий, надёжность их работы оставляют желать лучшего.

Выделенные линии с использованием DSL-технологий остаются очень дорогим удовольствием. Ведь по сути, работая на выделенной линии, провайдер предоставляет Вам подключение на какой-то фиксированной скорости на порту, и он закладывает в абонентскую плату расходы на аренду головного оборудования, абонентских устройств, соединительных линий. Сверху добавляется стоимость трафика. В итоге стоимость подключения и абонентского обслуживания по выделенным линиям становится доступной только для крупных корпоративных клиентов.

Что делать тем индивидуальным пользователям, кто вынужден много работать в Интернет, получать большие объёмы информации? Часто они сталкиваются с разрывами связи, мучительной процедурой дозвона до провайдера, а затем томительным ожиданием завершения "перекачки" файлов, оставаясь при этом без привычной телефонной связи с миром.

Для того, чтобы Ваша работа в Интернет была наиболее эффективна, привычного подключения с помощью модема и телефонной линии уже недостаточно. Объем информации, передаваемый сегодня по каналам сети таков, что требует более скоростного и качественного соединения. Новая технология - подключение к Интернет через сеть кабельного телевидения - призвана решить возникшую проблему.

Все клиенты системы доступа в Интернет по сетям КТВ оказываются включенными в единую локальную сеть. Это позволит заядлым "геймерам", не выходя из дома, сражаться в поединках аналогичных клубным, обмениваться аудио- и видео-новинками, а деловым людям это позволит обмениваться объемными файлами, не затрачивая на это большого количества времени.

Таким образом, каждый пользователь этой системы получает доступ в Интернет по своему качеству, скоростным характеристикам, комфортности сравнимый с доступом в Интернет по выделенным каналам, а относительно невысокая стоимость подключения к этой системе (примерно равная стоимости модема) доступна любому пользователю.

Как это работает?

В каждой квартире наша компания устанавливает специальный модем (кабельный модем), который в отличие от обычного модема обменивается информацией с провайдером Интернет не через телефонную линию, а через каналы сети КТВ. Несмотря на то, что модем при своей работе использует телевизионный кабель, это никоим образом не влияет на возможность и качество приема телепередач. Модем и компьютер общаются между собой. Для этого используется соответствующая сетевая карта на Вашем компьютере или соединение через USB. Как видите, все очень просто.

В результате, Вы получите компьютер, подключенный к сети Интернет. Особенностью такого подключения является то, что при этом компьютер "думает", что он работает в локальной сети с сервером Интернет-провайдера. По сути дела, так оно и есть, ведь Вы получаете возможность взаимодействовать с сервером и такими же пользовательскими компьютерами на скорости до 10 Мбит/с, так же как в обычной локальной сети.

Еще одной особенностью, но уже чисто с технической точки зрения является состав и способ взаимодействия отдельных составляющих пользовательской части системы. К таким составляющим относятся: кабельный модем и непосредственно сам компьютер. Кабельный модем является здесь основным функциональным звеном и выполняет действия сразу нескольких устройств - модема, шифратора-дешифратора, моста, маршрутизатора и др. С компьютером может соединяться как через шину USB, так и через стандартный Ethernet-интерфейс. Эти интерфейсы являются достаточно распространенными и в то же время обеспечивают необходимую скорость обмена данными между модемом и компьютером пользователя.

Кабельные компании США объявили войну интернет-телевидению

Кабельные компании США, продающие и пакеты каналов, и высокоскоростной доступ в Интернет, обеспокоены: люди предпочитают смотреть видео при помощи таких сервисов, как Netflix, Hulu или Amazon. Кабельщики не хотят отдавать свою аудиторию так просто.

Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование деятельности кабельных компаний, которые могут препятствовать деятельности видеосервисов в Интернете. Как полагают в Минюсте, кабельщики намеренно ограничивают трафик, чтобы затруднить пользователям просмотр видео в режиме онлайн, пишет BFM.ru.

По данным газеты, расследование Минюста касается прежде всего деятельности крупных кабельных операторов. Следователи побеседовали сначала с представителями нескольких видеосервисов, в том числе таких известных, как Netflix, Hulu. Затем были допрошены сотрудники Comcast, Time Warner Cable и других кабельных компаний. Вопрос, который волнует следствие - ограничивают ли провайдеры объем данных, доступных для пользователей видеосервисов.

Предполагается, что конкуренция со стороны порталов, предоставляющих зрителям возможность просматривать видео в режиме онлайн, сильно беспокоит кабельные компании. Дела кабельщиков действительно выглядят не слишком хорошо - сайты, которые предоставляют доступ к видео бесплатно либо по цене ниже, чем у кабельных каналов, по сути уводят аудиторию последних в Сеть.

Однако, являясь заодно и интернет-провайдерами, упомянутые компании могут ограничивать трафик сетевых сервисов, чем и пользуются.

Представители упомянутых компаний отказались от комментариев по этому поводу. Официально ни одна из сторон не предъявляла другой никаких претензий, соответственно, говорить о возможных предстоящих судебных процессах пока рано.

Cледствие расценивает как недобросовестную конкуренцию лимиты на трафик, который может скачивать пользователь видеоресурсов в течение месяца. За последнее время ограничения установили несколько провайдеров. В их числе крупнейшие - Comcast и AT&T. По их объяснениям, ограничение трафика - вынужденная мера, которая должна защитить от перегрузок сети, в строительство которых вложены миллиарды долларов.

Однако у интернет-компаний другое мнение. Их представители считают, что такие ограничения введены с одной целью - удержать аудиторию, которая вполне может предпочесть кабельным каналам видеоресурсы в Сети.

Одним из поводов для расследования Минюста могли послужить претензии видеостримингового сервиса Netflix. В марте текущего года генеральный директор компании Рид Гастингс (Reed Hastings) обвинил руководство провайдера Comcast в нарушении антимонопольного законодательства. Это было вызвано тем, что провайдер отменил установленные лимиты на трафик при просмотре видео на приставке Xbox от Microsoft через приложение Xfinity - это собственное приложение Comcast. Поскольку для остальных видеосервисов правила остались прежними, в Netflix посчитали это недобросовестной конкуренцией.

Правда, другие крупные видеоресурсы - в частности, Hulu.com - жалобу не поддержали. Возможно, дело в том, что компания Comcast является одним из совладельцев сервиса.

В Comcast обвинения в недобросовестной конкуренции отрицают, настаивая на том, что преференции введены лишь для собственных абонентов компании, которые пользуются ее же внутренним сервисом. Впрочем, провайдер не исключает, что отменит ограничения трафика и для других видеоресурсов, но только за счет повышения абонентской платы.

У интернет-видеосервисов в США есть сильные сторонники: в частности, сенатор Эл Франкен, который давно известен как ярый приверженец идеи сетевой нейтральности. В мае текущего года он отправил в департаменты юстиции и связи США письма с требованием не допустить замену нейтрального сетевого трафика аффилированным, как раз подразумевая неравноценные условия Comcast для различных видеосервисов.

В целом в американских СМИ инициатива Минюста воспринята положительно. Это хорошая новость для тех, кто любит смотреть телепрограммы на Netflix и Hulu, - пишет ресурс Theatlanticwire. Если Минюст найдет нарушения и все ограничения трафика будут сняты, ничто не помешает смотреть любимые шоу через день после эфира, не переплачивая при этом за интенсивное использование интернет-канала. Кстати, к любителям посмотреть телепередачи в Интернете относит себя и генпрокурор США Эрик Холдер.

Источники:
law-clinic.net, www.telenet.dn.ua, vkc.in.ua

Следующие в разделе:

25 сентебря 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: