Юрист и депутат сельсовета запрещают ставить забор на моём участке выше двух метров

Юрист и депутат сельсовета запрещают ставить забор на моём участке выше двух метров

Я купил дом в селе и начал строительство с сооружения двухметрового забора по периметру участка. Юрист сельсовета и депутат сельсовета, говорят, что я не имею права строить такой забор. Скажите имею ли я на это право и какими нормативными актами регулируются эти отношения. Ответ:Здравствуйте.

Ну, батенька, насмешили. В Конче-Заспе и Межигорье заборы покруче и повыше, чем у Вас. Юрист и этот депутат сельсовета пусть изложат свои претензии в письменном виде и обязательно их мотивируют. При этом претензии должны носить указательный характер, как обоснованное требование властей снести забор именно этой высоты. Тогда у Вас появится основание обратиться в суд и отстоять своё прав иметь такой забор, какой Вы считаете нужным.

А пока, они могут сотрясать воздух своими устными недовольствами сколько им угодно. Будут затруднения - идите к нормальным юристам.С уважением, адвокат Сергей Холодов.

Дачникам запретят сжигать мусор и ставить забор

Просмотров: 299 Комментариев: 0 Напечатать

Власти хотят приучить отдыхающих в Подмосковье к чистоте и порядку.

Московская областная дума до конца июля этого года рассмотрит и примет стандарт, согласно которому дачникам запретят сжигать и зарывать мусор на территории товарищества или поблизости от него, а также строить заборы выше двух метров .

МУСОР

Согласно документу, дачники начнут отвечать за чистоту не только своего участка, но и на территории до пяти метров за ним. Каждый дачный посёлок будет обязан заключить договор на вывоз отходов. У каждого товарищества следует поставить контейнеры для мусора - отходы будет вывозить специальная компания.

Нельзя будет сжигать и зарывать мусор как на территории самого товарищества, так и рядом с ним.

ЗАБОРЫ

Территорию каждого посёлка следует оградить забором, говорится в документе. При этом забор должен иметь шлагбаум или ворота и не быть выше двух метров, а ремонтировать и красить его будет можно не чаще 1 раза год.

Однако уточняется, что если плохо выглядит не менее 20 процентов ограждения, то забор следует отремонтировать немедленно.

ДРУГИЕ ПРАВИЛА

Как стало известно, также дачники должны будут:

- поставить знак с названием своего дачного (садового) объединения и стенд с планом товарищества и маршрутами эвакуации

- следить за внешним видом фасадов своих домов

- отказаться от хранения автомобилей, другой техники, топлива и удобрения у дома или на общей территории более 7 дней

- отказаться от ремонт или мытья своего автомобиля на общей территории.

Более того, внутренние дороги товарищества следует заасфальтировать или покрыть щебнем и осветить, а руководство должно будет хранить бухгалтерскую отчётность в течение пяти лет.

Депутаты предлагают запретить дачникам сжигать мусор и ставить заборы выше 2 метров

Дачникам запретят сжигать мусор и ставить заборы выше двух метров

Региональный стандарт благоустройства садоводческих и дачных объединений до конца июля должны принять депутаты Московской областной думы. Об этом рассказал заместитель председателя думы Никита Чаплин.

Согласно документу, дачникам будет запрещено сжигание и захоронение мусора на территории товарищества или рядом с ним. Кроме того, каждый дачный поселок должен будет заключить договор на вывоз мусора. Территорию поселка нужно будет оградить забором, но не выше двух метров, на въезде необходимо установить шлагбаум или ворота. Ремонтировать и красить ограждения нужно не раньше одного раза в три года. Однако если забор покосился и неприглядно выглядит не менее 20% от ограждения, ремонт нужно проводить «немедленно».

Также в документе прописано, что дачники должны отвечать за чистоту на территории не только своего садового некоммерческого товарищества (СНТ), но и на участке до пяти метров за ним. На въезде в СНТ необходимо оборудовать площадки с контейнерами для мусора, откуда специализированная компания сможет его вывезти. У главного въезда дачники также должны будут поставить информационный знак с названием дачного или садового объединения, а также стенд с планом СНТ, маршрутами эвакуации в случае пожара, телефонами экстренных служб.

Региональный стандарт обязывает руководство товарищества хранить бухгалтерскую отчетность в течение пяти лет. Эта мера поможет существенно снизить уровень коррупции, ведь дачники в любой момент смогут потребовать отчета: на что потрачены их деньги?

«Это такая своеобразная конституция садовода и дачника, которую мы делаем для того, чтобы людям не приходилось искать нормы в разных правовых актах. Они должны быть у всех под рукой», - отметил в заключении зампред Мособлдумы.

Источники:
law-clinic.net, www.ligazakon.ru, gazeta-obozrenie-birulevo-zapadnoe.ru

Следующие в разделе:

22 сентебря 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: