Как оставить ребёнка проживать со мной, если у супруги психическое расстройство?

Как оставить ребёнка проживать со мной, если у супруги психическое расстройство?

Как оставить ребёнка проживать со мной, если у супруги психическое расстройство?

Здравствуйте, эксперты!Ситуация: состоим с женой в браке менее года, имеем грудного ребенка возратом 5 месяцев. Последнее время жизнь становится невыносимой из-за скандалов и ссор на фоне мнительности и недоверия жены (обвиняет в изменах, обвиняет мою мать в том, что она настраивает меня против семьи и многое другое).

Ссоры носят характер оскорблений в мою сторону, сторону моей матери, истерик, криков, распускания рук, при чем это происходит в присутствии ребенка, задумываюсь о том, все ли нормально с психическим здоровьем супруги. Проживаем у матери жены в частном доме в пригороде (по прихоти жены, обосновывает тем, что ее мама ей помогает в уходе за ребенком), хотя имеется своя квартира в городе. Недавно из дома я был выгнан на фоне все тойже неадекватной безосновательной ревности.

На примирение супруга не идет, попытки приехать общаться с дочерью заканчивались либо закрытыми дверями, либо скандалами с побоями в мою сторону, опять таки не смотря на то что рядом плачущий младенец.Возможно ли в данной ситуации и при таком возрасте ребенка решить вопрос о проживании дочери в мою сторону, так как подобное поведение матери может негативно сказаться на психическом и морально-нравственном развитии девочки. Какие други пути разрешения подобной ситуации могут быть в рамках законодательства.

Оставлять ребенка на проживание с матерью и бабушкой, и посещать по предписанию суда не хотелось бы. Ответ:Здравствуйте. Вопрос о месте проживания ребёнка, если между мнением родителей по этому поводу есть существенные разногласия, решается в судебном порядке. Как правило, подавая исковое заявление на развод, одними из исковых требований, помимо развода и раздела совместно нажитого имущества, необходимо подать и определение места жительства ребёнка, а также о порядке и участии родителей в воспитании ребёнка после развода. Вот, в суде и можно будет поставить вопрос об адекватности поведения матери ребёнка и возможность проживания ребёнка с Вами.

Исковое заявление на развод Вы сможете подать не ранее, чем ребёнку исполнится 12 месяцев от роду, поэтому заранее обратитесь к юристам из региона проживания, пусть изучат ситуацию в деталях и помогут защитить Ваши законные права и интересы в суде.С уважением, адвокат Сергей Холодов.

Как оставить ребёнка проживать со мной, если у супруги психическое расстройство?

Электронный адрес - a.vedishev@yandex.ru

Здравствуйте, эксперты!

Ситуация: состоим с женой в браке менее года, имеем грудного ребенка возратом 5 месяцев. Последнее время жизнь становится невыносимой из-за скандалов и ссор на фоне мнительности и недоверия жены (обвиняет в изменах, обвиняет мою мать в том, что она настраивает меня против семьи и многое другое). Ссоры носят характер оскорблений в мою сторону, сторону моей матери, истерик, криков, распускания рук, при чем это происходит в присутствии ребенка, задумываюсь о том, все ли нормально с психическим здоровьем супруги. Проживаем у матери жены в частном доме в пригороде (по прихоти жены, обосновывает тем, что ее мама ей помогает в уходе за ребенком), хотя имеется своя квартира в городе. Недавно из дома я был выгнан на фоне все тойже неадекватной безосновательной ревности. На примирение супруга не идет, попытки приехать общаться с дочерью заканчивались либо закрытыми дверями, либо скандалами с побоями в мою сторону, опять таки не смотря на то что рядом плачущий младенец.

Возможно ли в данной ситуации и при таком возрасте ребенка решить вопрос о проживании дочери в мою сторону, так как подобное поведение матери может негативно сказаться на психическом и морально-нравственном развитии девочки. Какие други пути разрешения подобной ситуации могут быть в рамках законодательства. Оставлять ребенка на проживание с матерью и бабушкой, и посещать по предписанию суда не хотелось бы.

Здравствуйте. Вопрос о месте проживания ребёнка, если между мнением родителей по этому поводу есть существенные разногласия, решается в судебном порядке. Как правило, подавая исковое заявление на развод, одними из исковых требований, помимо развода и раздела совместно нажитого имущества, необходимо подать и определение места жительства ребёнка, а также о порядке и участии родителей в воспитании ребёнка после развода. Вот, в суде и можно будет поставить вопрос об адекватности поведения матери ребёнка и возможность проживания ребёнка с Вами. Исковое заявление на развод Вы сможете подать не ранее, чем ребёнку исполнится 12 месяцев от роду, поэтому заранее обратитесь к юристам из региона проживания, пусть изучат ситуацию в деталях и помогут защитить Ваши законные права и интересы в суде.

С уважением, адвокат Сергей Холодов.

ab5 В ст.41 п.3 Семейного Кодекса Украины говорится о том, что «Шлюб, який може бути визнаний недійсним за рішенням суду, якщо він був зареєстрований» «з особою, яка приховала свою тяжку хворобу або хворобу, небезпечну для другого з подружжя і (або) їхніх нащадків».

В браке состою до 2 лет. Детей нет.

Моя ситуация такова, до вступления в брак с молодым человеком обговаривались имеющиеся заболевания (с его стороны о наличии психических заболеваний ничего не говорилось).

В Загсе мы кажется подписывали бумагу о том, что отказываемся от медицинского обследования.

После вступления в брак, в процессе совместного проживания, я начала замечать странности в его поведении (раздвоение личности, недоразвитие моральных качеств, приступы ярости, ненависти, приступы истерии, легко воспламеняется и плохо себя контролирует – хватает руками за шею - происходит борьба «сам с собой» прямо у меня на глазах - это все страшно. Все эти приступы возникают при «прикасании» к чувствам (любовь, жалость, моральные принципы). В лицо постоянное неконтролируемое – «я тебя ненавижу» чуть ли не в первый день после свадьбы).

В процессе разговоров о его состоянии выяснилось, что в детстве он стоял в неврологическом диспансере на учете (о том, какое заболевание никто со стороны мужа не рассказывает, его отец и мать говорят, что он просто нервный немного, то что стоял на неврологическом учете не отрицают, но не говорят какой диагноз и разговаривать об этом не желают) и еще муж говорил, что у него больные нервы. О том заболевании, в связи с которым стоял на учете, его родители убеждали не распространятся с детства (с его слов – могли быть проблемы с поступлением в обычную школу). Что за заболевание не знаю по сей день.

Жить с таким человеком не просто невозможно, а страшно. Последний год постоянные угрозы – «я тебя изобью», приступы ненависти, я просто убегала из дома. На данный момент около двух месяцев живу отдельно. Решаются вопросы о разделе имущества.

На фоне постоянных угроз и нервного давления от мужа – я начала болеть, начались сбои на иммунном уровне, похоже психо-соматическое.

Вопросы:

возможно ли через Суд выбить:

1. - обследование моего мужа в неврологии, генетическое обследование? Хочу знать, что от меня скрывают.

2 – признание брака недействительным, так как скрыто психическое заболевание?

Источники:
law-clinic.net, www.urist.in.ua

Следующие в разделе:

13 ноября 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: