О чём при долге нужно знать и как с «инкассо» воевать

О чём при долге нужно знать и как с «инкассо» воевать

О чём при долге нужно знать и как с «инкассо» воевать

Мне пришло письмо из Инкассо-компании, где сообщается о неуплате услуг за&hellip и с требованием оплатить. Но из рассчёта требования видно, что моя задолженность всего 90,- Евро, а компания прибавляет ещё 39,- за обработку, 19,- за просрочку и ещё какие то суммы&hellip В итоге требуют оплаты в размере около 180,- евро. Напоминаний от самой&hellip (компании, оказавшей услугу) я не получала.

Должна ли я платить именно этой Инкассо-компании? Ведь с ними у меня нет договора и даже если и есть задолженность, то перед ..., то есть перед тем, кто оказал мне услуги по&hellip. Обоснованы ли эти требования и сроки для оплаты и что произойдёт, если я в эти сроки не оплачу их накрутки и можно ли неплатить, как и чем мне это грозит. Ответ:1. Кто такая Компания-Инкассо.В Германии очень распространено использование компаний Инкассо против должников для реализации своих требований.

Суть работы компании состоит в получении задолженности перед тем, как всё дело перейдёт в руки профессионалов права, т.е. адвокату или будeт передано в суд. Обычно при незначительных требованиях в размере до 100 - 200 евро и тем более против потребителя у компаний продавших товар или услугу нет достаточно персонала и средств на преследование отдельных задолженностей. Особенно если компания в фоме GmbH или UG состоит всего из 2-3 человек, которые немогут заниматься массовыми задолженностями отдельных должников во вред основной своей деятельности.

Такие мелкие и потребительские требования многие компании передают или продают компаниям-Инкассо. Но эта основная и экономически оправдвнная причина существования Инкассо часто забывается и даже используется не всегда по назначению, необоснованно или теневыми, несуществующими в реальнсти участниками рынка с целью необоснованно нажиться на страхе ростущего долга у забывчивого плательщика.2. Как отличить серьёзную от несерьёзной.Это можно сделать как по формальным, так и по правовым признакам.Прежде всего нужно знать, что в Германии существует т.н.

союз или объединение Инкассо-компаний BDIU (Bundesverband Deutscher Inkasso Unternehmen), а так же cуществует необходимость регистрации этого вида деятельности и получения разрешений.

Обычно эти формальные признаки можно найти в самом письме с указанием либо членства в союзе либо указания на наличие сертификации. Но и это не является гарантией того, что это не письмо созданное мошенником т.н. серого рынка. Особенно если письмо создано автоматически, без подписи, не содержит имени того, кто занимается требованием, его телефон и другие данные компании.Наилучший же способ определения серьёзности - это своевременная реакция на такое требование в письменной форме, письмом с уведомлением в котором следует опротестовать требование и как можно подробнее обосновать протест.

При этом не обязательно опротестовывать основное требование, а ограничиться обоснованными сомнениями с просьбой разъяснить ситуацию, статусы сторон, их права и обязанности и последующие планируемые действия Инкассо-компании. Разумеется серъёзный участник рынка отреагирует на Ваш протест так же письменно и не станет слать автоматически созданные тексты, не подписанные работником компании, но с угрозами роста долга, с новыми пугающими цифрами и с новыми сроками для оплаты.3. Как правильно отреагировать.Прежде всего нужно самому оценить наличие основного требования и его предисторию.

Если оно обосновано и Вы действительно должны, необходимо отследить документально сроки, в которые Вам стало известно требование (счёт, напоминание от компании основного требования). При наличии требования но несоблюдении правил взаимоотношения с потребителем или сроков (отсутствие счёта, напоминания, малые сроки и т.д.) у Вас есть возможность обосновать свой протест и не нести расходов самого Инкассо направив его письмом с уведомлением и выставив срок для ответа в 2-3 недели.4. Кто в какой роли находится относительно требований.Обычно существует два вида взыскания требований компанией-Инкассо: Требования, которые перешли к компани-Инкассо в виде отступления или покупки требования у основной компании и Требования на основе клиентских отношений с компанией, которой Вы должны.

В зависимости от этого можно определить дальнейшие возможности по работе с долгом как основным, так и за услуги Инкассо. О том, какой вид взаимоотношений трёх сторон имеет место, у Вас как должника, есть полное право узнать как у компании основного требования, так и у компании-Инкассо.С уважением, Haupt Vitaliy

О чём при долге нужно знать и как с «инкассо» воевать

ФИО - Наталья Устимова

Страна, регион проживания - Германия

Мне пришло письмо из Инкассо-компании, где сообщается о неуплате услуг за&hellip и с требованием оплатить. Но из рассчёта требования видно, что моя задолженность всего 90,- Евро, а компания прибавляет ещё 39,- за обработку, 19,- за просрочку и ещё какие то суммы&hellip В итоге требуют оплаты в размере около 180,- евро. Напоминаний от самой&hellip (компании, оказавшей услугу) я не получала.

Должна ли я платить именно этой Инкассо-компании? Ведь с ними у меня нет договора и даже если и есть задолженность, то перед. то есть перед тем, кто оказал мне услуги по&hellip. Обоснованы ли эти требования и сроки для оплаты и что произойдёт, если я в эти сроки не оплачу их накрутки и можно ли неплатить, как и чем мне это грозит.

Ответ:

1. Кто такая Компания-Инкассо.

В Германии очень распространено использование компаний Инкассо против должников для реализации своих требований. Суть работы компании состоит в получении задолженности перед тем, как всё дело перейдёт в руки профессионалов права, т.е. адвокату или будeт передано в суд. Обычно при незначительных требованиях в размере до 100 - 200 евро и тем более против потребителя у компаний продавших товар или услугу нет достаточно персонала и средств на преследование отдельных задолженностей. Особенно если компания в фоме GmbH или UG состоит всего из 2-3 человек, которые немогут заниматься массовыми задолженностями отдельных должников во вред основной своей деятельности. Такие мелкие и потребительские требования многие компании передают или продают компаниям-Инкассо. Но эта основная и экономически оправдвнная причина существования Инкассо часто забывается и даже используется не всегда по назначению, необоснованно или теневыми, несуществующими в реальнсти участниками рынка с целью необоснованно нажиться на страхе ростущего долга у забывчивого плательщика.

2. Как отличить серьёзную от несерьёзной.

Это можно сделать как по формальным, так и по правовым признакам.

Прежде всего нужно знать, что в Германии существует т.н. союз или объединение Инкассо-компаний BDIU (Bundesverband Deutscher Inkasso Unternehmen), а так же cуществует необходимость регистрации этого вида деятельности и получения разрешений. Обычно эти формальные признаки можно найти в самом письме с указанием либо членства в союзе либо указания на наличие сертификации. Но и это не является гарантией того, что это не письмо созданное мошенником т.н. серого рынка. Особенно если письмо создано автоматически, без подписи, не содержит имени того, кто занимается требованием, его телефон и другие данные компании.

Наилучший же способ определения серьёзности - это своевременная реакция на такое требование в письменной форме, письмом с уведомлением в котором следует опротестовать требование и как можно подробнее обосновать протест. При этом не обязательно опротестовывать основное требование, а ограничиться обоснованными сомнениями с просьбой разъяснить ситуацию, статусы сторон, их права и обязанности и последующие планируемые действия Инкассо-компании. Разумеется серъёзный участник рынка отреагирует на Ваш протест так же письменно и не станет слать автоматически созданные тексты, не подписанные работником компании, но с угрозами роста долга, с новыми пугающими цифрами и с новыми сроками для оплаты.

3. Как правильно отреагировать.

Прежде всего нужно самому оценить наличие основного требования и его предисторию. Если оно обосновано и Вы действительно должны, необходимо отследить документально сроки, в которые Вам стало известно требование (счёт, напоминание от компании основного требования). При наличии требования но несоблюдении правил взаимоотношения с потребителем или сроков (отсутствие счёта, напоминания, малые сроки и т.д.) у Вас есть возможность обосновать свой протест и не нести расходов самого Инкассо направив его письмом с уведомлением и выставив срок для ответа в 2-3 недели.

4. Кто в какой роли находится относительно требований.

Обычно существует два вида взыскания требований компанией-Инкассо: Требования, которые перешли к компани-Инкассо в виде отступления или покупки требования у основной компании и Требования на основе клиентских отношений с компанией, которой Вы должны. В зависимости от этого можно определить дальнейшие возможности по работе с долгом как основным, так и за услуги Инкассо. О том, какой вид взаимоотношений трёх сторон имеет место, у Вас как должника, есть полное право узнать как у компании основного требования, так и у компании-Инкассо.

С уважением, Haupt Vitaliy

О чём при долге нужно знать и как с «инкассо» воевать. (3) Отрывки вопросов и ответов в Германии. Часть 66.

27.03.2012. Германия, Нижняя Саксония, Ганновер

В предыдущих двух частях моих публикаций о компании-инкассо и потребителе уже рассматривались основные практические правовые действия участников таких трёхсторонних отношений.

Теперь осталось лишь привести практический пример из процессуальной практики.

Как указывалось выше, компания-инкассо обычно покупает требование против должника и пытается с выгодой для себя реализовть его и даже нередко в судебном порядке.

Иными словами между компанией оказавшей услуги и имеющей денежное требование и компанией-инкассо существуют правовые взаимоотношения о передаче требования.

Стоит так же упомянуть, что процесс покупки требования соответствует заложенному в Гражданском Кодексе Германии договору о приобретении требований (Abtretungsvertrag) согласно § 398 BGB и при специфических требованиях в области услуг телекоммуникаций применимы так же положения закона о телекоммуникациях.

Именно такой случай с типичными ему сочетаниями действия различных положений в сфере телекоммуникаций имел место и предлагается в качестве примера.

Далее станет понятно, что даже небольшая ошибка, допущенная в этих, казалось бы не влияющих на потребителя отношениях, может позитивно отразиться на потребителе-должнике, если вся сделка между компаниями окажется из-за такой ошибки недействительной.

И так, судебным решением от 20.10.2011 (с номером актов 9 C 0430/11) в процессе востребования одного из «отступленных» требований судом было обосновано и признано, что передача требования и сам договор противоречил положениям о защите частных данных, положениям о телекоммуникациях и может считаться недействительным.

Камнем предкновения стало положение о защите личных данных в сфере пользования средствами телекоммуникаций, о чём компания-инкассо не вовремя позаботилась и нарушила тем самым права пользователя на т.н. «тайну личных данных» (Fernmeldegeheimnis).

В последствие чего вся сделка противоречила как гражданскому (§ 134 BGB), так и уголовному кодексу (§ 206 StGB) нарушая при этом даже положения о телекоммуникациях (§ 88 TKG).

Компания-инкассо явно не ожидала такого поворота событий с таким количеством нарушений со своей стороны, и тем более признание сделки о приобретении требования недействительной. Ведь всё казалось так отлажено и автоматизировано.

Для большей ясности подробностей приобретения требования нужно уточнить, что в Германии любой пользователь-абоннент телефонного номера получает вместе с ежемесячным счётом список телефонных номеров и длительность связи своих переговоров. Эти данные и являются теми самыми личными данными, которые защищены различными законами.

Инкассо-компания при получении всех документов и данных о «должнике» получила и эти (защищённые) данные и не позаботилась о их «зачернении» на документах (счетах, списке соединений, напоминаниях и т.д.). Наглядный пример: В приложении к моей предыдущей публикации я именно «зачернил» все личные данные, сделав из нечитаемыми.

В своём обосновании суд подчеркнул, что «тайна личных данных» охватывает все частности переговоров как по своему содержанию, так и по своим формальным признакам, к которым относится время, длительность и номер телефона собеседника с которым состоялась телефонная связь.

В рамках отступления и приобретения требования Инкассо-компания получила именно такие данные, но их использование в дальнейшей реализации требования не является необходимым.

Положения Закона о Телекоммуникациях (§ 97 TKG) не позволяет передачу и использование личных и защищённых клиентских данных в рамках продажи требования для его последующей реализации.

Тонкость применения нормы, которую не учла компания-инкассо, заключалась в том, что согласно этому положению позволяется передавать личные данные лишь в рамках договора о приследовании собственных требований, но не в рамках договора о продаже таких требований третим.

Углубляя своё обоснование было так же указано, что защита личных данных гарантирована статьёй 10 п. 1 Конституции, в соответствие с которой ориентировано и рестрективное применение норм о телекоммуникации, в частности § 97 TKG.

Отсюда видно, что даже полная увереность в наличии самого требования и даже его действительное наличие признанное судом, позволяющее владельцу требования надеятся на успех в процессе — ещё не гарантирует признание судом правильности обращения с требовнием и его целостность.

Невольно вспоминается случай с непомерно дорогой китайской вазой, приобретённой на аукционе покупателем, который ничего не понимая в ис кусс тве, уронив и разбив её громко спрашивает ошеломлённых участников: «а когда следующий аукцион»?

Источники:
law-clinic.net, pravorub.ru

Следующие в разделе:

21 июля 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: