Контроль прокуратуры за расследованием милицией уголовного дела

Контроль прокуратуры за расследованием милицией уголовного дела

Контроль прокуратуры за расследованием милицией уголовного дела

Добрый день! Прошу вас помочь в сложившейся ситуации. 23.08.2013 моего отца ударили на улице, в следствии чего у него открытая ЧМТ. Сразу же после нанесения удара были вызваны сотрудники милиции, которые зарегистрировали факт избиения. Я сама являлась тоже пострадавшей, так как первоначально угроза жизни была мне, а отец лишь меня защищал.

Но в милиции, как стало известно позднее, меня сделали лишь свидетелем. А на вопрос, почему так - наш следователь засмеялся и сказал Но пострадал же ваш отец, а не вы, вот вы и свидетель. Первые пару дней сотрудники угол. розыска со мной связывались, приглашали на дачу дополнительных показаний, задержали одного подозреваемого (но это был не тот человек) и всё, на этом всё и закончилось.

Никто и не интересуется состоянием потерпевшего, а на все мои звонки следователю, он говорит Мы ищем, а чего вы от нас ещё хотите? и в мягкой форме намекает, чтобы мы ему заплатили. Уже прошло 3 недели, но милиция так никого и не нашла, хотя утверждает, что уже установили личность того, кто наносил удар. Скажите, каким образом я могу узнать о ходе дела и было ли оно внесено в единый реестр досудебных дел? И можно ли сейчас на этапе следствия обращаться в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции?

Ответ:Здравствуйте. Да, Вы имеет право обратиться к следователю и он обязан Вам предоставить информацию о регистрации данного факта совершения преступления в едином реестре досудебных дел. Зная эту информацию, если Вы считаете, что сотрудники милиции не добросовестно выполняют свои служебные обязанности, можете обратиться в органы прокуратуры по месту проведения досудебного следствия, которые в свою очередь осуществляют надзор за соблюдением законности в деятельности милиции.

Если будут затруднения в общении с чиновниками - обратитесь к услугам адвоката.С уважением, Сергей Нечипорук.

Прокуратура проверит, почему у екатеринбуржца после общения с милицией порвался мочевой пузырь

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела, связанного с травмированием в отделении милиции жителя Екатеринбурга.

Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Елена Васильева) – Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела, связанного с травмированием в отделении милиции жителя Екатеринбурга.

Напомним, данное дело получило широкий общественный резонанс. Как рассказал накануне «Новому Региону» руководитель пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых, в минувший понедельник вечером милиционеров вызвали сотрудники кафе по улице Дагестанской (расположено на Химмаше). Они сообщили, что один из клиентов – 36-летний местный житель устроил потасовку с персоналом и, оскорбляя бармена, начал бить бокалы. По словам Горелых, стражи порядка задержали мужчину и доставили его в отделение милиции на улицу Инженерную. Пока правоохранители составляли на нарушителя административный протокол по статье 20.21 КоАП («Появление в общественном месте в нетрезвом виде») и другие необходимые документы, мужчина упал на пол и стал жаловаться на боли в животе. В связи с этим в отделение была вызвана «скорая помощь», которая доставила уральца в больницу. Сейчас он находится под присмотром медиков с подозрением на разрыв мочевого пузыря.

Спустя некоторое время мужчина обратился в прокуратуру. Он заявил, что его якобы избили милиционеры. По данному факту сразу же была начата служебная проверка, в ходе которой были опрошены все участники инцидента. Кроме того, была изучена запись с камеры видеонаблюдения, которая фиксировала составление на мужчину протокола в комнате отделения милиции.

Управлением милиции №4 по факту причинения мужчине телесных повреждений возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111. Материалы служебной проверки направлены в Следственный комитет при прокуратуре.

Сегодня свой комментарий относительно происходящего дала пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По поручению прокурора области Юрия Пономарева, в связи с распространением информации о причастности к совершению преступления сотрудников милиции, уголовное дело было передано для проведения расследования в Следственный отдел Чкаловского района Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Ссылка по теме:

Житель Екатеринбурга вышел из отделения милиции с разрывом мочевого пузыря/Он заявляет, что правоохранители его избили >>>

Источник: http://www.nr2.ru/incidents/276036.html

Categories

Прокуратура Киевской области 24 июля возбудила уголовное дело по факту группового изнасилования женщины. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Происшествие произошло в июне, когда женщина выехала в выходные на речку на отдых.

Там она распивала спиртные напитки вместе с группой лиц, после чего была изнасилована этими же мужчинами. В процессе изнасилования ей были нанесены телесные повреждения.

В медицинские учреждения женщина не обращалась. Она написала заявление в милицию, но ей было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура проверила информацию об изнасиловании и бездействии должностных лиц Васильковского городского отделения Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Проверкой, в частности, установлено, что органами милиции безосновательно отказано гражданке в возбуждении уголовного дела.

Васильковской прокуратурой проводится проверка относительно деятельности должностных лиц Васильковского ГО ГУ МВД в Киевской области при решении вопроса по обращению указанной гражданки.

По результатам проверки прокуратура даст принципиальную оценку действиям должностных лиц городского отдела милиции.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 152 (изнасилование) и ч.2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме).

Расследование дела взято на контроль прокуратурой.

Напомним, 10 марта милиция возбудила уголовное дело по факту попытки убийства в Николаеве 19-летней девушки, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии с сильными ожогами. В ходе следствия было установлено, что ее изнасиловали три молодых человека, а затем попытались сжечь.

29 марта Макар умерла, после чего милиция переквалифицировало дело в умышленное убийство с изнасилованием.

Источники:
law-clinic.net, lenta.com.ua, job-sbu.org

Следующие в разделе:

28 сентебря 2021 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: