Меня не пускают в принадлежащую мне квартиру

Меня не пускают в принадлежащую мне квартиру

Вопрос по наследству. Отец моего мужа жил отдельно со второй женой в 2-х комнатн. квартире которую купили по договору купли-продажи в 1991 г. 08.11.2010 отец мужа умер и его жена зарегистрировала договор купли в БТИ и реестрацию права собственности на себя на эту квартиру 11.02.2011 г (при этом никто не знает кто был ее собственником, так как с нами общались редко и неохотно). Она же зарегистрирована по другому адрессу, на момент его смерти. У нее крайняя агрессия в отношении моего мужа, так как он оформил наследство на 1/3 часть этой квартиры, 20.05.2011 и уже 8 мес попасть туда не может она просто не пускает туда. Общих детей у неё с отцом моего мужа нет, а есть сын от другого брака и уже внуки.

Посоветуйте пожалуйста с чего начинать. Спасибо большое заранее. Евгения Ивановна 067-65-65-891.

Ответ :Здравствуйте, Евгения Ивановна. Здесь ситуация понятна. После смерти наследодателя, все наследники первой очереди по закону вступили в наследство и стали долевыми собственниками данной квартиры. У сына осталось 1/3, доли у супруги 2/3. Но, при этом, супруга не имеет права препятствовать сыну входит в жиилще и пользоваться своей частью.

Если такое произошло и Вы собираетесь пользоваться квартирой совместно с этой женщиной, тогда обращайтесь с исковым заявлением в суд про определение порядка совместного пользования жилищем. По решению суда он имеет право воходить и пользоваться квартирой когда угодно, а эта дама, нарушающая решение, может быть наказана путём подачи иска о возмещении ущерба, причинённого её действиями. Если Вы не собираетесь там проживать, можете продать часть квратирыперекупщикам, те долго с этой женщиной разговаривать не будут и ситуация поменятеся наоборот.

Если будут затруднения, обращайтесь к юристам по месту жительства. Ответил : Сергей Нечипорук

Не пускают в мою же квартиру!

(Подколзина В.)

("ЭЖ-Юрист", 2011, N 50)

Текст документа

НЕ ПУСКАЮТ В МОЮ ЖЕ КВАРТИРУ!

В. ПОДКОЛЗИНА

Вера Подколзина, адвокат, г. Москва.

Собственниками трехкомнатной квартиры (без определения долей) являемся мы с моей бывшей женой и дети.

Мне создают препятствия в пользовании квартирой, в связи с чем я подал в суд иск об определении моей доли в общей совместной собственности и выделении каждому по доле. Могу ли я требовать выделить мне изолированную комнату?

Г. Кузьмин, г. Видное

Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными (п. 1 ст. 245 ГК РФ).

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации (ст. 247 ГК РФ).

Иск о выделении вам в пользование изолированной комнаты существенно не нарушает прав ответчиков на пользование двумя оставшимися комнатами.

Меня не пускают в принадлежащую мне квартиру

Итак, действующим законодательством не запрещено предоставление в пользование отдельной комнаты, а поэтому ваши требования о выделении комнаты в пользование подлежат удовлетворению. Ответчики обязаны не чинить вам препятствий в пользовании комнатой.

Меня не пускают в мою квартиру!

А у кошки павловской - собачья жизнь

Однофамилец великого ученого, что ставил опыты на живых тварях, Михаил Павлов живет с семьей и домашней кошкой в накрученном состоянии уже несколько лет. На квартиру его наложен арест. И сетует невольный арестант:

- Жильцы подавали иски в Невский районный суд, судье Самойловой, но там ничего не рассматривается. Официальный ответ: не определен хозяин дома. Писали мы коллективную жалобу Черкесову, в Прокуратуру, ответ - пока юридические лица бьются между собой и не использовали все формы и методы, ваши заявления преждевременны. А нам порядком поднадоела постоянная смена хранителей, каждый из которых диктует свои порядки. Сейчас хранителем назначен представитель института Ленагромтехпроект, дольщики жилищного кооператива Вега-96, в свою очередь, прикрылись его охраной, как щитом, и спокойно занимают квартиры.

Для жителей не секрет, что девятнадцать квартир в доме с муниципальным ремонтом принадлежат городу. Однако в некоторые из них успели вселиться пайщики кооператива-захватчика. Хотя в одной из газет я с удивлением прочитал статью, где описывается, как некоего г-на Комарова не пускали в его квартиру. Только квартира муниципальная, а сам г-н Комаров является мужем кооперативного бухгалтера.

Чтобы нас не выкинули на улицу, стараемся надолго не покидать квартиры. А вот соседи из сто одиннадцатой, Леоновы, уехали на две недели в отпуск, перед этим завезли стройматериалы, вещи. 22 августа, вернувшись из отпуска, уткнулись в чужой замок. У соседа Георгия Гагадзе - аналогичная история. Жильцы пытались вызвать милицию, но дело в том, что 70-е отделение милиции на вызовы сейчас не приезжает, участковый тоже не реагирует. В ответ мы слышим, что нас 48 раз вызывали, и это дело нам порядком надоело. Печально и то, что жильцы не могут прописаться, у многих возникают проблемы с детскими садами, школами, медицинским страхованием. Некоторые проживающие здесь приехали из Норильска, Архангельска. Они не могут устроиться на работу, нет прописки. Для нас не секрет, что дом находится на балансе у ЗАО КЛАБ, но его рабочих сюда не пускают. Жителям приходится подыматься на 15-й этаж пешком, потому что лифт не работает. И так уже два года. Кроме того, не за горами холода. И если нас отключат от света, тепла и газа, существование станет здесь невыносимым.

Задумали строиться и не знаете где? Купите землю и стройтесь, что может быть проще! Продаётся участок под строительство Питер. Огромный выбор участков! Широкая география, разные ценовые категории - все это позволит вам подобрать именно то, что нужно!

Война со всеми характерными приметами

Меня не пускают в принадлежащую мне квартиру

В арестованном по суду доме постоянно меняются ответственные хранители, несмотря на то, что Высшим арбитражным судом приостановлены решения Арбитражных судов СПб. С подачи Вега-96 и Ленагромтехпроект происходит продажа и заселение квартир, в том числе и тех, которые по договору отходят городу. Получается, квартиры, принадлежащие дольщикам, не что иное, как виртуальная реальность. Находящийся на балансе у ЗАО КЛАБ трехсотквартирный дом продолжают делить, наплевав на людей.

История его строительства началась в январе 1991 года. Институт Ленагромтехпроект получил пятно под застройку. Подрядчиком было выбрано ЗАО КЛАБ. Через 3 года выяснилось, что институт не в состоянии продолжать финансирование строительства. После чего строители выкупили у города право застройщика и получили разрешение на продолжение работ. Но денег по-прежнему не хватало. Тогда-то и появился на горизонте кооператив Вега-96, предложивший инвестиции. Но из оговоренного объема на стройку поступила только треть. Но строители, делать нечего, поднапряглись, и 12 января 2001 года дом сдали. После чего довольные начальники кооператива подали иск о разделе долей, призвав в союзники беспорточный институт Ленагромтехпроект.

13 марта 2002 года в целях обеспечения иска института Ленагромтехпроект Невским подразделением Службы судебных приставов был наложен арест на недвижимое имущество ЗАО КЛАБ. А ответственным хранителем (о времена, о нравы!) назначили директора института. Его охрана начала чинить препятствия по пропуску жильцов в собственные квартиры. В результате чего функции нового ответственного хранителя перешли к ЗАО КЛАБ-1 (подрядчик данного строительного объекта).

Месяц назад - вновь смена ответственного хранителя. Доходное место занял заместитель по хозяйственной деятельности ГП НИ Ленагромтехпроект г-н Федотов. 22 июля 2002 года судебным приставом с участием сотрудников Невского РУВД была произведена смена охраны дома на ЖСК Вега-96 и ГП НИ Ленагромтехпроект. Непонятно, чем руководствовался судебный пристав-исполнитель, передавая часть имущества под охрану ЖСК Вега-96. Ведь договоры на обеспечение дома электроэнергией, водой, теплом заключены с ЗАО КЛАБ. Оно же оплачивает все затраты, связанные с исполнением этих договоров и эксплуатацией дома.

Хотя. У дома цена немаленькая. Миллионов двадцать долларов. Немудрено, что жильцы делягам мешают.

Источники:
law-clinic.net, www.center-bereg.ru, konkretno.ru

Следующие в разделе:

19 декабря 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: