Что мне грозит за покупку угнанного мопеда?

Что мне грозит за покупку угнанного мопеда?

Что мне грозит за покупку угнанного мопеда?

Доброго времени суток! Получилась закрученная история. В 2009 году преобрел мопед ( на тот год регистрация а ГАИ не требовалась, ездили по талончикам и ксерокопии пасспорта) по не знанию заказал через интернет этот талон, хотя должен был идти в ГАИ проверять на то что краденый он или нет и получить талон на меня. Но по не знанию я заказал его через интернет где мне позже прислали по почте.

Естественно за 3 года обратной связи не осталось. Позже у меня его украли в 2010 или 2011 году. Подал заявление в милицию о краже. Сам лично в 2011 году нашел его и привел в милицию нового хозяина и мопед, где позже мопед изъяли, а того, кто продал последнему не нашли, так как он в армии (просто закрыли глаза). Ну простоял он в милиции несколько месяцев, и я его забрал.

В мае продал со своим талоном вместе отдал. Его останавливает пост ГАИ и проверяет документы, оказывается что он краденый. Позже узнается, что мопед был краденый в 2009 году вопрос: как мне его вернули с милиции если он уже был краденый ? не пришьют ли мне статью за подделку документов ? что мне грозит за это ? так как оказалось что покупать талон через интернет нельзя а только получать в официальных салонах .... последний хозяин хочет подавать на меня в суд за мошенничество, за подделку документов и на моральный ущерб помогите пожалуйста

Ответ:Здравствуйте, Виктор! Ситуация действительно закрученная )) Слишком много моментов по незнанию, а по украинскому законодательству незнание закона не освобождает от ответственности! В данной цепочке событий вам будет необходимо доказать, что вы действительно покупали мопед, хоть и доказательств живых как я понимаю - не осталось.

Все нужно будет состыковывать по косвенным доказательствам - т.е. вот в 2011 году вы подали заявление о краже вашего мопеда, откуда можно делать вывод, что если бы мопед был краденный, вы бы в милицию не обращались и т.д. Если ситуация действительно дошла до возбуждения уголовного дела, советую вам обратиться к юристу (адвокату по уголовным делам), т.к.

самостоятельно вам будет очень сложно разобраться в юридических хитросплетениях.Всего доброго!Полищук Марина.

Пять лет грозит барнаульцу, который угнал мопед

Опубликовано: 02-06-2014 21:27, просмотров: 179

Пресс-служба УМВД России по Барнаулу сообщила, что в городе задержали мужчину, который угнал мопед "Рейсер".

Преступление зарегистрировали ночью 31 мая. Владелец оставил технику в ограде своего дома на переулке Колодезном.

Полиция задержала угонщика. Только после того, как оперативники обнаружили мопед у одного из знакомых задержанного, мужчина рассказал, как совершил преступление.

"Мопед был обнаружен во дворе дома по улице Чайковского в технически исправном состоянии, вместе с документами на транспортное средство, находившимися в бардачке. Подозреваемый находятся под арестом. По факту кражи мопеда возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

Выяснили, что той же ночью мужчина украл четырех кроликов из клеток во дворе дома на переулку Караева. По этому факту тоже возбудили уголовное дело.

Автор Тема: Мутная история покупки угнанного мотоцикла с Японии в салоне (Прочитано 2617 раз)

: 23 Август 2013, 13:24:23

2013г. 03 мая — покупка мотоцикла с Японии (без пробега по РФ) в салоне «Малая Япония» г.Магнитогорск

2013г. 15 августа 2013, 00:15 — проверка документов инспекторами ДПС, просьба проехать в райотдел

2013г. 15 августа 2013, 04:30 — конфискация мотоцикла с формулировкой «в угоне»

Участником такой неприятной истории стал мой товарищ. Кто может подумать, покупая мотоцикл в известном салоне, со всеми документами, что становится владельцем угнанной техники? От конфискации мотоцикла не спасли ни договора купли продажи, ни ПТС, ни ГТД. Мотоцикл на штраф стоянке, сезон кончается. Сама история в деталях с его слов:

Зимой 13, мною овладело сильное желание купить себе личный мотоцикл, т.к. мото люблю, и за плечами сезон на спорте брата, и 2 сезона на русской технике и скутерах. Полазив на форумах, выяснил, что лучше брать у фирмы, которая продает мото из Японии, т.к. они без пробега по РФ. и юридически чистые. И вот я наконец-то созрел, и в марте продаю машину, и заказываю себе мотоцикл, в компании «Малая Япония» что в Магнитогорске. а сам я из Челябинска, если что. Выбрал Kawasaki zzr-400-2, для первого мото, самое то. Оранжевый, яркий, заметный.

Вообщем то что доктор прописал. 3 мая он ко мне пришел, и я, буквально, прилетел в Магнитку за мото. Все показали, объяснили на всякий случай, выдали пакет документов ( ПТС, договор-купли продажи, таможенную декаларицию ) и сказали — езжай в ГИБДД и ставь на учет. Но так как денег уже не было, купил только страховку, на учет не поставил. Так я катал до 14 августа. В ночь с 14 на 15, я как обычно заехал за подругой, вот тут началось самое интересное. Стою я возле подъезда,

уже минуты 2, ко мне подъезжает экипаж ДПС, так мол и так, проверка документов. Ну я само собой все предоставил, максимум что мне грозит, это штраф 300 р, за не поставку на учет, т.к. до этого 3 раза тормозили, и проверяли, и ВУ и ПТС на угон, все было чисто. Через 15 минут проверок, сотрудник ДПС заявляет, твой мото в угоне, ещё в Москве за 2009 год числится. Я пытаюсь объяснить, что это невозможно! Для выяснений обстоятельств, проехали под конвоем в райотдел местной полиции.

Там я все объяснил следователю по мотоавтоугонам, написал объяснительную, забрали ПТС и стал ждать. Когда ко мне подошли сотрудники ДПС, время было 00.05, когда я вышел из райотдела — 04.30, из отдела запросили запрос в Москву, и приходит положительный ответ, что проходит по базе по раме. Причем сномером двигателя не совпадает на 1 цифру. Приехал эвакуатор, и забрал мой мот на штрафстоянку. На след день я отправился в райотдел, чтобы хоть что-нибудь узнать о сложившейся ситуации. Дело было уже на столе у дознавателя, я все ещё раз объяснил, что как куда и где. Дознаватель сказал, что мои документы отправляются в Москву, т.к. именно там возбуждено уголовное дело,

и следователь который ведет это дело, тоже там. Мне удалось выяснить только что у головное дело возбуждено в 2007 году, а мот угнали в 200 9, КАК ТАК?? спросил я у дознавателя, и не получил ответ. Теперь вот сижу жду, ответа из Москвы, попутно советуюсь в автоюристами. Компания, которая мне продала мотоцикл, говорит что такое в-первые за их многолетнюю работу, и советуют обратиться в прокуратуру. В мотоцикл было вложено очень мног сил и средств((

Что скажите товарищи? И была ли подобная ситуация у кого-нибудь из Вас?

Некоторые моменты:

— связаться с якобы владельцем угнанного мотоцикла нет возможности, так как никто не даст его координаты

— связаться со следователем, возбудившем дело, так же проблематично, так как никто не дает его координаты (телефон)

— забрать мотоцикл на ответхранение нет возможности, потому что разрешить это может только следователь, координат которого нет

— салон «Малая Япония» достаточно известен и считается более менее надежным местом для покупки мотоцикла с Японии

Чтобы поторопить следствие и развитие всей ситуации, мой товарищ обратился в прокуратуру с целью провести проверку по данному делу. Может, кто сталкивался с подобным или может подсказать\посоветовать как быть и что делать дальше?

Источники:
law-clinic.net, auto.altapress.ru, www.serjik.ru

Следующие в разделе:

23 июня 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: