Хотим снова написать заявление о причинении телесных повреждений ребёнку

Хотим снова написать заявление о причинении телесных повреждений ребёнку

Хотим снова написать заявление о причинении телесных повреждений ребёнку

В пятницу 19:07 моему ребенку попали камнем в голову мы были на сан пропускнике была и милиция но мы написали отказ о подаче заявления можем ли мы подать его сейчас. Ответ:Можете подать заявление снова в любой момент. Однако, прежнее заявление будет играть почти основную роль при принятии решении об отказе в возбуждении уголовного дела. Сначала обратитеьс к адвокату и экспертам, определите степень тяжести телесных повреждений, обстоятельства, которые сопутствовали их получению и так далее.

Если есть однозначная перспектива открытия уголовного производства - обращайтесь к адвокату и не оставляейте виновника безнаказанным.С уважением, Сергей Нечипорук.

Вопрос по применению ст. 125 УК Украины: причинение лёгких телесных повреждений

Добрый день.

У меня трезвого возник конфликт с 5 пьяными девушками.

Было написано 2 встречных заявления по ст.125.

Пьяное поведение девушек, оскорбления работников милиции, угрозы- зафиксированы в рапортах сотрудников милиции, а также заявлении таксиста, на которого они напали, когда я пытался уехать от конфликта.

За свой счет я получил висновок специалиста судебно-медицинского эксперта. Который выявил у меня легкие телесные повреждения с скоро-проходящими последствиями.

Следователь склоняет меня к тому, чтоб я признал свою вину по ст.126 в рамках заявления девушек и таким образом он сможет закрыть дело по примирению сторон. Вероятно это связано с тем, что на девушках нет следов по ст.125.

1) Может ли быть закрыто дело по примирению сторон не в рамках ст.126, а по ст.125?

2) Я хочу переквалифицировать дело против нападавших девушек по хулиганству, как это сделать?

3) Следователь говорит, что мой висновок специалиста судебно-медицинского эксперта не имеет силы, т.к. я сделал его за свой счет. Есть ли разница- по направлению или за свой счет.

Нарушение чести и достоинства человека, нанесение тел. повре

Испытывая ко мне неприязненные чувства и находясь в дурном расположении духа, во время обеденного перерыва на работе меня избил сотрудник фирмы.

Непосредственно сие развлечение (частично) наблюдал его друг, который за ним зашел в наш офис и слушали (через стенку) бухгалтер и диспетчер фирмы, которые в интересах фирмы вряд ли будут что-либо подтверждать.

В тот же день я обратилась в милицию с заявлением о нанесении телесных повреждений. Там же мне выдали направление на судебную мед. экспертизу, которую я сделала на следующий день (во время, когда я обратилась в милицию рабочее время судебной экспертицы уже закончилось).

Суботняя экспертиза показала 3 гематомы в районе правого предреберья и царапины на плечах и спине. В тот же день, я побывала в районной поликлинике у хирурга, который подтвердил заключение судебного эксперта и дал направление на ренген и пр. анализы. В следующий рабочий день, то есть в понедельник, я сделала ренген предреберья, который показал перелом 11-го ребра (заключение имеется). По мнению хирурга, необходимо через какое-то время (порядка 2 недель) сделать повторный ренген, так как у неё есть сомнения в правильности заключения ренгенолога и необходимо также показаться другим медицинским специалистам.

Меня интересут правильность и своевременность проведения мною всех юридических действий для:

-того, чтобы милиция правильно оформила дело по факту избиения (а не замяла дело. получив взятку):

-в случае получения подтверждения о факте повреждения ребра (а может и пр. органов) переоформить дело в свете открывшихся новых обстоятельств для милицейского дела и в дальнейшем передачи дела в суд:

-в случае непотверждения факта причинения телесных повреждений передачи дела в суд, если наличие факта избиения потверждает только заключение врача о гематоме на теле - это может быть принято во внимание или нет:

-предусмотрение возможных дальнейших последствий для моего здоровья при проведении всех стадий дела (увы, - я уже не юная девушка), как правильно это оформить:

-возмещение материальных затрат, связанных с восстановлением здоровья (лекарства, процедуры, реабилитационный период и пр.:

-оценка морального ущерба.

Руководство фирмы, в которой и произошло вышеописываемое событие, настоятельно рекомендут мне забыть данный инцедент (конечно же в интересах фирмы, в которой я работаю). Монивируя наличием у хулигана на содержании жены и грудного ребенка ( 3-4 месяца), отсутствием потвержденного дохода (официально он не оформлен) и исходя из практики решения подобных действий, мне говорят, что он отделается только лишь мелкими взятками милицейским и судейским. Моё здоровье, хлопоты и потраченные деньги никем на самом деле возмещены не будут.

Буду благодарна за ответ.

Для возбуждения уголовного дела по факту нанесения Вам телесных повреждений Вам необходимо на основании запроса лица (сотрудника милиции), у которого находится на рассмотрении Ваше заявление пройти у судебно-медицинского эксперта исследования и получить заключение судебно-медицинского эксперта о степени тяжести телесных повреждений (в случае причинения Вам телесных повреждений средней или тяжкой степени) обязаны возбудить уголовное дело. В случае получения Вами телесных повреждений легкой степени Вы имеете право обратиться по данному факту в суд для возбуждения уголовного дела в порядке частного обвинения.

Спасибо за совет.

Я сразу же в день совершения надо мной насилия (избиения) обратилась в районное отделение милиции, где по моей просьбе выдали направление на судебно-медицинское освидетельствование и я написала официальное заявление. которое приняли и зафиксировали.

По результатам нескольких судебно-медицинских заключений (первичного - о наличии поверхностных повреждений и гематом и после 25-дневного пребывания на больничном листе с диагнозом: перелом ребра - мне дали окончательное медицинское заключение о признании нанесенных травм средней тяжести.

Согласно этому заключению было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время зависло из-за того, что виновник происшедшего скрылся в неизвестном направлении, покинув жену, полугодовалого ребенка и совершив кражу материальных ценностей на работе. Официально возбуждать дело по факту кражи руководство на фирме не захотело (сумма 20 тыс грн), ограничившись заменой заявления от частного лица (сотрудника фирмы). у которого якобы обвиняемый занял деньги.

Я несколько раз ходила в отделение милиции для того, чтобы узнать о движении дела и дополняла сведения об обвиняемом. Однако мне говорили, что официально объявить обвиняемого в розыск не могут, так как заявленное событие никем другим не подтверждено.

Свидетель, о присутствии которого я заявила, снятию показаний в милиции не привлекался. косвенные свидетели (которые могли слышать через стенку часть происходящего) также не были опрошены.

Консультации, которые дают разные адвокаты диаметрально противоположны. кто советует обратиться в прокуратуру, наблюдающую ведение возбужденных уголовных дел, а кто из адвокатов категорически не рекомендует привлекать к делу прокуратуру.

Что можете посоветовать Вы?

Я так и не понял, свидетели произошедшего есть? (готовы дать показания в рамках уголовного дела)?

Вы разговаривали с людьми, которые могли слышать через стенку? (готовы они дать показания в рамках уголовного дела)?

Источники:
law-clinic.net, www.s-quo.com, www.help-jurist.com.ua

Следующие в разделе:

11 апреля 2021 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: