Мою должность на предприятии сокращают без моего ведома

Мою должность на предприятии сокращают без моего ведома

Мою должность на предприятии сокращают без моего ведома

Добрый день! Помогите в таком вопросе. Работаю заместителем директора, выполняю функции главного инженера и зам директора по экономике. Дирекция решила ввести должности гл.инженера и зам директора по экономики, а мою должность зам директора сократить, мне эти должности не предлагают, ((смысл в том, что бы сначала взять новые кадры на вновь введенные должности, а потом издать приказ о сокращении)), а с начала возьмут на них других людей, даже не с нашего предприятия, а потом ознакомят меня с сокращением. Ответ:Здравствуйте.

Так а в чём суть вопроса. Если руководство решило сделать такой тактический ход относительно кадровых перестановок, то оно их сделает, желаете Вы этого или нет. Вопрос больше следует адресовать не юристам, а руководству предприятия. Настоятельно рекомендую, сначала уточнить перспективу продолжения Вашей трудовой деятельности на данном предприятии у руководства, а , в случае получения негативного ответа и последующего приказа о сокращении, при необходимости обращаться в суд.

С уважением,

Сократили должность декретчицы?

20:56, 24.04.2012

Сократили должность декретчицы?

Здравствуйте! Я госслужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, 07.06.2012 ребенку исполняется 3 года – планирую выйти на работу. Ранее, оказавшись по делу в организации, где работаю, кадровик мне сообщила, что в новом штатном расписании моей должности нет, и по выходу из декрета я буду работать в другом отделе (назвала в каком и без вариантов). Когда я позже возмутилась, что решили все без моего ведома, опровергли свою же информацию о том, что я числюсь в другом отделе и сказали, что на момент выхода мне предложат все имеющиеся вакансии, если не соглашусь, то уволюсь. Ни с какими документами меня не знакомили.

12.04.2012 получила письмо с уведомлением из своей организации с исходящим от 06.04.2012, в котором сообщалось следуещее:

«Управління в … районі м. … наступним повідомляє Вас про те, що відповідно до затвердженої начальником головного управління в … області структури управління 16.01.2012, посада …, яку Ви обіймали перед виходом у відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, штатним розписом не передбачена.

У зв’язку з цим, після виходу із зазначної відпустки Вам будуть запропоновані рівнозначні посади із збереженням істотних умов праці – систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, у межах спеціальності та кваліфікації, які будуть вакантними в управлінні».

Я понимаю, что штатное расписание утверждено начальником главного управления, но составляли-то его у нас в районном управлении. И знаю почему возникла необходимость его изменить. Решили ввести должность заместителя начальника отдела, численность которого не позволяет иметь такую должность. За счет моей единицы расширили отдел. Мою единицу назвали по-другому и к тем же добавили новые функции. И мне это место не предложили. Понимаю, что при таком раскладе юридически я не имею исключительного права именно на эту должность, но по-человечески, могли предложить (обязанностей же по той должности никто не снимал, и кабинет был общий с этим отделом, и коллектив этого отдела был моим коллективом). Но в связи с усилением в последнее время борьбы с коррупцией на ту должность перевели одну из двух давно работавших (лет 8) в одном отделе родных сестер, дабы не нарушать статью касательно ограничения работы близких родственников. Точно не знаю: ее перевели на мою прежнюю должность с последующим переводом в тот отдел, куда перешла единица, или же сразу на эту новую единицу. В любом случае моей прежней должности нет, а сотрудницу, которая работала временно на моем месте, попросили написать заявление на перевод в совсем другой отдел на время моего декрета, и она там уже давно работает. Должность не та же, но, можно сказать равноценная. По определенным обстоятельствам я там работать не хочу.

При таком раскладе считаю себя обманутой жертвой. Меня как бы ситуация не должна была коснуться вообще, а в результате коснулась, все от этого выиграли, а я пострадала. Я числилась грамотным работником, отдавалась своему делу без остатка, никогда не имела нареканий со стороны руководства, но не конфликтна, за что и пострадала. Поэтому сделать вид, что ничего страшного не произошло, и радоваться, что меня совсем не уволили, это полностью перестать уважать себя.

Судя по таким уведомлениям за 2 месяца до выхода из декрета, по выходу мня могут и совсем ничего не предложить. Особенно если буду сильно возмущаться.

Не берусь судить: имели ли право работать в одном отделе сестры, учитывая требования ч.1 ст.9 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» но считаю, что разрешая эту ситуацию, руководство нарушило требования пункта 2 ч.1 ст.6 этого Закона и ст.2 Закона Украины «Об отпусках».

Вопросы:

1. Все имеющиеся вакансии должны предлагаться за два месяца до изменения штатного расписания или на момент выхода из декрета. Для меня это важно, поскольку я заинтересована в той должности, к которой перешли обязанности по моей должности. Мне ее, наверное, обязаны были предложить за 2 месяца до изменения штатного, а сейчас мне ее не предложат, т.к. она занята. И вообще, я знаю, что периодически появляются и другие вакансии (на которые я бы была согласна), но мне никто о них не сообщает.

2. Означает ли перевод временного работника в другой отдел с формулировкой «на время моего декрета», что меня тоже перевели в этот отдел.

3. Могли ли осуществить законный перевод (перемещение) без моего ведома. Просто сейчас все выглядит так, как будто все уже оформлено, и расчет на то, что на момент выхода мне формально предложат должность, которая по документам и так уже числится за мною, а я не имея других вариантов и боясь остаться вообще без работы, напишу заявление о выходе из декрета на уготованную мне должность (ведь выйти куда-то надо, а прежней должности нет), и все совпадет.

4. Могу ли рассчитывать на увольнение по п. 1 ст. 40 КЗоТ (сокращение штата) в случае отказа от предложенной должности.

Как лучше поступить в данной ситуации? Говорят, в судах такие дела не выигрываються?

Я понимаю, что забираю у Вас уйму драгоценного времени, но очень хочется, чтобы Вы не остались равнодушными к моей ситуации.

Заранее благодарна за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):

Уважаемый пользователь!

Почему это важно

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Министру внутренних дел

Российской Федерации

генерал – полковнику полиции

В.А. Колокольцеву

Министру внутренних дел

по Чеченской Республике

генерал-лейтенанту полиции

Р.Ш. Алханову

от Мурдиева Русланбека Хороновича, прож. 366013, ЧР, Грозненский р-н с. Толстой-Юрт, ул. Дружбы-Народов, д. 25, № тел. +7 (928) 890-72-53

ОБРАЩЕНИЕ

Я столкнулся с невероятным беззаконием в МВД по Чеченской Республике и в целом в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Помогите мне.

С сентября 2000 года по апрель 2014 года, я фактически являлся сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации, специальное звание – капитан милиции. Расскажу все по порядку.

С 27 июля 2009 года по 11 сентября 2009 года я находился в официальном ежегодном отпуске за 2009 год. 30 июля 2009 года, в соответствии с Приказом МВД по Чеченской Республике №337, мою должность, без моего ведома, сократили. Одну должность из всего Управления (об этом я узнал впервые на заседании суда 23.07.2014). 07 августа 2009 года, вместо предложения мне иной вакантной должности, в связи сокращением моей должности, от моего имени подделали рапорт о якобы моем согласии на нижестоящую должность.

С 12 сентября 2009 года и по настоящее время, я заявляю в правоохранительные органы Чеченской Республики, о совершении служебного подлога в МВД по Чеченской Республике, однако вопреки требованиям закона, мои сообщения о преступлениях – игнорируют.

18 сентября 2009 года, в соответствии с Приказом МВД по Чеченской Республике №3240 л/с, не смотря на мои возражения и сообщения о преступлении, на основании подделанного рапорта 07.08.2009, меня назначили на нижестоящую должность без моего согласия.

18.09.2009 я повторно сообщил о преступлении, о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями в МВД по Чеченской Республике в правоохранительные органы Чеченской Республики. Преступление укрывают от регистрации в КУСП, шестой год.

29 сентября 2009 года, в соответствии с Приказом МВД по Чеченской Республике №424, полностью ликвидировано подразделение в котором я работал. То есть, 29.09.2009 года повторно сокращена моя должность без моего ведома, на которую был назначен незаконно 18.09.2009. С этим приказом я впервые ознакомлен 24.03.2015 года. 07.10.2009 года, в соответствии с Приказом МВД по Чеченской Республике №3411 л/с, без моего ведома, я был зачислен в распоряжение МВД по Чеченской Республике. С этим приказом я впервые ознакомлен 24.03.2015 года.

В соответствии со статьей 36 Закона о службе, максимально возможный срок зачисления сотрудника ОВД России, в распоряжение ОВД России 2 (два) месяца, а меня продержали в распоряжении МВД по Чеченской Республике 5 (пять) лет.

В соответствии со статьей 180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Трудового Кодекса РФ. Мне, какую либо должность так и не предложили.

В соответствии с той же статьей 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Меня, о сокращении моей должности и об упразднении подразделения в котором я работал, так и не предупредили.

После многолетних попыток отстоять свои права, свободу и законные интересы через правоохранительные органы России, через третьих лиц, в конце января 2014 года, мне с трудом удалось довести информацию о своей проблеме до Министра внутренних дел Чеченской Республики. 02.02.2014 года, была назначена служебная проверка, но опять же с оговоркой «в ходе сверки личных дел, было обнаружено об отсутствии с 2009 года сотрудника ОВД Мурдиева Р.Х. на службе».

17.02.2014 года, я был опрошен в рамках назначенной служебной проверки 02.02.2014 года.

18.04.2014 годя я был вызван на внеочередную аттестацию, которая в свою очередь проведена за закрытыми дверями, без моего допуска к самой аттестации, в ходе которой принято решении об моем увольнении.

19 апреля 2014 года, в соответствии с Приказом МВД по Чеченской Республике №1505 л/с я был уволен задним числом на 5 (пять) с оговоркой с 01.10.2009 года – якобы за прогул.

Такого увольнения, увольнения задним числом на 5 лет, не бывает, более того, прямо запрещено законом. В соответствии со статьей 193 ТК РФ, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка (если даже был с моей стороны проступок).

В соответствии с той же статьей, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, а меня уволили спустя почти 3 месяца со дня назначения самой служебной проверки. Мое увольнение выходит за рамки каждого подпункта, пункта, статьи и главы всех законодательных актов Российской Федерации, в том числе Конституции РФ.

В соответствии со статьей 37 Конституции России, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

А меня, с 2009 года и по настоящее время ограничивают от своего права на труд и на службу в ОВД России. Ровно в срок, я обратился в МВД России, в Суд, в Прокуратуру, однако везде одни отписки и заведомо неправосудные решения суда.

По факту вынесения заведомо неправосудного решения суда я многократно обращался в СКР России и в СУ СК России по ЧР, однако мое заявление о преступлении, утеряно, остается без какого либо внимания и решения. Система МВД России входит в систему обеспечения национальной безопасности (СОНБ) России как субъект обеспечения безопасности и защиты прав человека.

В моем случае, МВД России выступает ярым и грубым нарушителем прав человека.

За 2014/15 годы, в МВД России мною направлено более 130 письменных обращений и жалоб, однако все мои обращения остаются без мотивированного и вовсе какого либо ответа.

19 июня 2014 года и 21 января 2015 года я был на личном приеме в Приемной МВД России, однако мои обращения принятые в ходе личного приема, так же как и все остальные, остаются без какого либо ответа и внимания. Многократно обращался в Аппарат Правительства Российской Федерации, с просьбой записать на личный прием к Члену Правительства Российской Федерации к Министру внутренних дел России, однако мое право на личный прием – игнорируется.

21 июня 2014 года и 21 января 2015 года, был на личном приеме в Администрации Президента Российской Федерации, однако мои обращения принятые в ходе личного приема перенаправлены по компетенции в МВД России, откуда далее остаются по сегодняшний день, без какого либо ответа.

По факту нарушения закона об обращениях в МВД России, 15.09.2014 года я обращался в Мосгорсуд, с жалобой в порядке ст. 254 ГПК РФ, об оспаривании незаконных действий (бездействий) МВД России по моим обращениям, однако мое заявление с 15.09.2014 года по сегодняшний день остается без ответа и без рассмотрения.

Согласно статьи 257 ГПК РФ срок рассмотрения такой жалобы 10 суток, а прошло уже почти 11 месяцев. Полное беззаконие. Люди в России стали бесправными.

Я являюсь отцом многодетной семьи в котором малолетние трое детей, ветераном боевых действий, участником боевых действий (приказ МВД ЧР от 05 мая 2005 года, №612 л/с).

Награжден:

1. Нагрудным знаком «За верность долгу»

2. Благодарностью руководителя ВОГОиП МВД России генерал-майора внутренней службы М.П. Шепилова, приказ ВОГОиП МВД РФ от 06 мая 2007 г. №858 л/с

3. Памятной медалью «За службу на Кавказе»

4. Памятной медалью «Участнику контртеррористической операции на Кавказе»

5. Памятной медалью «Маршал Советского Союза Жуков»

6. Памятной медалью «Участник боевых действий на Северной Кавказе

7. Памятной медалью «За ратную доблесть».

Но какой смысл от нагрудных медалей и благодарностей, если я не могу отстоять свои права, не говоря уже о защите прав людей, граждан России.

Проходит 6 (шестой) год, как я лишен своего права на труд, права на обеспечение своей семьи, права и средств на существование, по сути, и права на жизнь – в МВД по Чеченской Республике, чему прямо способствуют должностные лица МВД России, своим бездействием. Настоящее обращение является отчаянным обращением лично к Министру внутренних дел Российской Федерации, к которому у меня осталась вера и надежда.

На основании всего изложенного,

ПРОШУ:

1. Оказать посильную и всю необходимую помощь, направленную на защиту и восстановление нарушенных моих прав, свобод и законных интересов, путем совершения преступлений и злоупотребления властью, в том числе нарушенного моего Конституционного права на труд, в МВД по Чеченской Республике.

С уважением

Мурдиев Р.Х.

Отправлено 25.07.2015 года.

Источники:
law-clinic.net, trudovoe-pravo.advising.kiev.ua, www.avaaz.org

Следующие в разделе:

21 мая 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: