Медиация, как метод разрешения споров с привлечением посредника

Медиация, как метод разрешения споров с привлечением посредника

Медиация, как метод разрешения споров с привлечением посредника

Поскольку законодательного определения медиации в Украине не существует предлагаю хотя бы в общей теории определить, что такое медиация. Большинство юристов сходятся во мнении, что медиация - это метод разрешения споров из заизъятие посредника (медиатора), который помогает сторонам конфликта наладить процесс коммуникации и проанализировать конфликтную ситуацию таким образом, чтобы они сами смогли выбрать тот вариант решения, который бы удовлетворял интересы и потребности всех участников конфликта. В отличие от формального судебного или арбитражного процесса, во время медиации стороны достигают согласия сами - медиатор не принимает решения за них.

Мне как начинающему юристу понятна законодательная инициатива, что введение в Украине института медиации необходимо. С одной стороны, если есть хоть малейший шанс, что стороны решат конфликт без обращения в суд его следует использовать, и медиация является тем же методом, когда возможен компромисс. С другой стороны, открытым остается вопрос о том, а исполнят стороны свою договоренность, ведь мы все знаем, что у нас далеко не всегда выполняются обещания. Кроме того, по моему мнению при введении такого института следует учесть еще и особенности подготовки медиаторов, и их ответственности перед теми, кто обращается к ним за помощью.

Медиация как альтернативный способ разрешения споров

Медиация – это способ разрешения споров посредством переговоров с привлечением нейтрального лица – посредника.

Теоретические основы самого понятия медиации (или как ее еще называют посредничество) были разработаны Гарвардской школой. Внедрение этого досудебного способа разрешения конфликтов приписывают США, где в начале 90-х годов прошлого столетия, когда суды были слишком перегружены делами, а услуги адвокатов обходились сторонам слишком дорого, была изобретена медиация.

Медиация наиболее приемлема в ситуациях, когда необходимо быстрое урегулирование разногласий, при желании сторон сохранить конфиденциальность, при ограниченности в средствах и желании поддерживать отношения в дальнейшем.

7 июля 2010 года Госдумой был принят ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», закон вступил в действие 1 января 2011 года.

Он направлен на урегулирование процедуры медиации в тех сферах, где имеется спор о праве. Процедура медиации используется только в случае, когда есть соглашение сторон о применении процедуры медиации, заключенное сторонами до возникновения спора или после его возникновения.

Процедура медиации основывается на следующих принципах: - равноправие сторон в процессе медиации

- добровольность (обоюдное согласие сторон на участие в процессе медиации)

-нейтральность посредника

- конфиденциальность

Обязательным является заключение соглашения о процедуре медиации.

Соглашением о проведении процедуры медиации, в частности, определяются предмет спора, медиатор (медиаторы) или организация, осуществляющая оказание услуг по проведению процедуры медиации, порядок проведения процедуры медиации, условия участия сторон в оплате расходов, связанных с проведением процедуры медиации, сроки проведения процедуры медиации.

Исполнение медиативного соглашения, достигнутого в результате проведения процедуры медиации, осуществляется на основе принципов добровольности и добросовестности. При этом медиативное соглашение, достигнутое в рамках судебного или третейского разбирательства, может быть утверждено судом или третейским судом в качестве мирового соглашения по правилам, установленным процессуальным законодательством.

Процедура медиации не может применяться в гражданских, трудовых, семейных отношениях, если результаты урегулирования спора могут затронуть интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы (например, споры в рамках производства по делам о несостоятельности (банкротстве). Это необходимо для того, чтобы максимально учесть интересы указанных третьих лиц и общества в целом, не допустить ограничения права граждан на защиту.

Условно процедуру медиации можно разделить на внесудебную, досудебную и судебную. Процедура медиации может проводиться:

1) во внесудебном порядке - в случае, когда у спорящих сторон возникают затруднения в урегулировании спора, а обращаться в суд у них намерения нет

Медиация, как метод разрешения споров с привлечением посредника

2) в досудебном порядке - на основании внесенной в договор или в иное юридически обязательное соглашение, заключенное между участниками спора, медиативной оговорки о необходимости урегулирования разногласий путем применения процедуры медиации

3) в рамках судебного процесса - в случае, когда стороны имеют право на любой стадии судебного разбирательства прервать процесс и обратиться к процедуре медиации, а на суд возлагается обязанность предложить сторонам использовать процедуру медиации.

Медиация, как метод разрешения споров с привлечением посредника

Процедура медиации проводится в несколько этапов:

- организация процесса переговоров

- изложение позиций сторон

- выявление основного интереса сторон

- поиск истинных интересов сторон и их возможных крайних позиций

- выработка совместного решения (поиск и комбинация альтернатив)

- достижение договоренности

- подписание мирового соглашения.

Медиация в рамках судебного процесса может проводиться только профессиональными медиаторами, имеющими соответствующую подготовку, внесудебная - в том числе и непрофессиональными медиаторами.

Круглий стіл "Запровадження інституту медіації в Україні"

Об альтернативном разрешении конфликтов

« Альтернативное регулирование споров (АРС) –

это группа процессов, при помощи которых разрешаются споры и конфликты без обращения к формальной системе судопроизводства. Включает:

Основные виды АРС – переговоры, арбитраж и медиация.

Арбитраж – это процесс, в ходе которого две стороны встречаются в присутствии нейтральной третьей особы, которая является специально подготовленным арбитром и выслушивает обе стороны и потом выносит обязательное или необязательное для выполнения сторонами решение, в зависимости от того, о чем стороны договорились заранее (как правило, в контракте). Фактически арбитраж создает частную судовую систему. Если одна из сторон не желает придерживаться условий решения, принудить такую сторону к исполнению решения можно через государственный суд.

Международный арбитраж используется, когда стороны или предмет спора находятся в разных юрисдикциях. Как правило, стороны заключают договор, в котором указывают, в какой международный арбитражный суд они могут обращаться в случае возникновения спора. Такой вид арбитража также используется правительствами для разрешения международных споров.

Внутренний арбитраж применяется, если стороны проживают либо имеют предприятия, зарегистрированные в той же стране, и означает, что спор разрешается в третейском суде в этой стране.»

Медиация – это метод разрешения споров с привлечением посредника (медиатора), который помогает сторонам конфликта наладить процесс коммуникации и проанализировать конфликтную ситуацию таким образом, чтобы они сами смогли выбрать тот вариант решения, который удовлетворил бы интересы и потребности участников конфликта. В отличие от формального судебного или арбитражного процесса, во время медиации стороны достигают соглашения сами – медиатор не принимает решение за них.

Медиатор – нейтральная по отношению к сторонам конфликта третья сторона (специально подготовленный посредник), которая способствует достижению сторонами приемлемого для обоих согласия развязать этот спор, сосредотачиваясь при этом на интересах сторон, а не на правовых позициях или договорных правах.

Коммерческая медиация (commercial mediation) – процесс разрешения споров в сфере хозяйственных правоотношений, корпоративного управления и др. между сторонами, не подчиненными друг другу. Для проведения коммерческой медиации привлекаются посторонние независимые медиаторы. Сторонам обеспечиваются равные возможности выбора независимого медиатора.

Медиация в организации (work-place mediation) – процесс разрешения конфликтов, в котором конфликтующие стороны – представители одной организации, а медиатором может быть внутренний либо посторонний независимый медиатор. Медиация в организации является частью системы управления конфликтами в организации.

Главные отличия АРС от судебного разбирательства:

В субъекте процедуры: доминирующее положение самих сторон

В предмете процедуры: основное внимание не фактам, а реальным интересам

В ходе процедуры: гибкость и неформальность

Источники:
law-clinic.net, studopedia.ru, ukrmediation.com.ua

Следующие в разделе:

21 ноября 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: