Сколько считается непрерывный стаж в Украине?

Сколько считается непрерывный стаж в Украине?

Сколько считается непрерывный стаж в Украине?

Скажите, сколько считается непрерывный стаж в Украине? Ответ:Здравствуйте. Извините, но из предложенной для анализа информации трудно сделать какие-либо выводы и дать исчерпывающий ответ на вопрос.

Единственно, что можем Вам порекомендовать, либо записаться на очный приём к юристу и в беседе полностью изложить ему суть ситуации в деталях, либо обратиться к сотруднкиам пенсионного отдела из региона проживания, которые также смогут смоделирвоать Вашу ситуацию. Таким образом, как Вы поставили вопрос, дистанционно ответить на него не представляется возможным. Спасибо за понимание.Если есть дополнительные вопросы по теме, можете задавать их в комментариях к этому ответу.

С уважением, Ирина невалённая.

Документ. Вопросы сохранения непрерывного трудового стажа

Вопросы сохранения непрерывного трудового стажа

Ранее отмечалось, что Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию содержат общую норму, в соответствии с которой непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превышает одного месяца или 21 календарного дня при увольнении по собственному желанию без уважительных причин. Однако эти Правила предусматривают случаи сохранения непрерывного стажа при более продолжительном перерыве.

Непрерывный стаж сохраняется также, если перерыв в работе не превышает двух месяцев в следующих случаях:

- при увольнении с работы лиц, занятых в районах Крайнего Севера (по истечении срока договора)

- после освобождения от работы за границей.

В следующих случаях непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев:

1) при увольнении в связи с сокращением штата, реорганизацией предприятия или его ликвидацией

2) при поступлении на работу после окончания временной нетрудоспособности, повлекшей в соответствии с действующим законодательством увольнение с прежней работы.

Трехмесячный срок исчисляется не со дня увольнения, а со дня восстановления трудоспособности работника, уволенного по болезни.

Датой восстановления трудоспособности считается день вынесения заключения об этом врачебно-консультационной комиссией (ВКК) лечебно-профилактического учреждения.

В соответствии с п.5 ст.40 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор может быть расторгнут администрацией в случае неявки на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлены более длительные сроки сохранения места работы (должности) при определенных заболеваниях (при заболевании туберкулезом место работы сохраняется на срок до 12 месяцев). За рабочими и служащими, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления группы инвалидности.

Например, у работницы временная нетрудоспособность по общему заболеванию продолжалась свыше четырех месяцев, в связи с чем она была уволена с работы 16 октября 1996 года. По заключению врачебно-консультационной комиссии работница 2 декабря 1996 года была признана трудоспособной. На другую работу устроилась 18 февраля 1997 года. При таких условиях непрерывный стаж у нее сохранился, так как со дня восстановления трудоспособности и до дня поступления на работу прошло менее 3 месяцев

3) при поступлении на работу после увольнения в связи с инвалидностью или после увольнения инвалида по другим основаниям (кроме тех, когда непрерывный стаж не сохраняется), по которым не установлены более льготные условия сохранения непрерывного стажа.

Трехмесячный период исчисляется со дня восстановления трудоспособности. Таковым считается день, по который была установлена инвалидность, и он указывается в справке медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК). В день, назначенный комиссией, инвалид должен явиться на переосвидетельствование. Если он уклоняется от прохождения МСЭК, трехмесячный период считается со дня, когда закончился срок инвалидности, указанный в справке комиссии, даже если не было ее решения о снятии инвалидности.

Согласно Инструкции об установлении группы инвалидности, утвержденной Министерством здравоохранения Украины 26 декабря 1991 года N 16.01/20, переосвидетельствование инвалидов проводится через 1-3 года.

При поступлении на работу в период инвалидности после увольнения в связи с инвалидностью или по другим основаниям, за исключением тех, при которых трудовой стаж прерывается, непрерывный стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва. При этом не имеет значения, какая группа инвалидности (1-я, 2-я или 3-я) установлена перед увольнением и какая группа была при поступлении на работу (перерывы в работе, вызванные инвалидностью, в стаж не включаются). Например, работнику, проработавшему восемь лет на заводе, после продолжительной болезни в январе 1995 года была установлена 2-я группа инвалидности, в результате чего он был признан нетрудоспособным и уволен с работы. Через два года МСЭК ему установила 3 группу инвалидности и дала трудовую рекомендацию. В апреле 1997 года (будучи инвалидом) работник поступил на работу и в июне заболел. Несмотря на то, что перерыв в работе после увольнения в связи с инвалидностью был более двух лет, непрерывный стаж, имевшийся до увольнения, сохранился

4) при поступлении на работу после увольнения вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья, препятствующему продолжению данной работы.

Основанием для записи в трудовую книжку данной причины увольнения является медицинское заключение, вынесенное в установленном порядке.

Кроме установления определенных сроков перерыва в работе, которыми обусловлено сохранение непрерывного трудового стажа, Правила содержат норму, предусматривающую возможность сохранения стажа независимо от продолжительности такого перерыва.

Независимо от продолжительности перерыва в работе непрерывный стаж сохраняется в следующих случаях:

1) при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность.

Для применения этого правила необходимо соблюдение трех условий:

- наличие перевода мужа или жены.

Перевод других членов семьи не дает основания для применения этого правила. В данном случае не имеет значения, производится перевод по инициативе администрации или по просьбе работника

- наличие перевода в другую местность. Следовательно, при переводе в пределах данного населенного пункта указанное правило не применяется

- переезд мужа или жены к новому месту работы переведенного супруга

2) при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости либо после увольнения пенсионеров по старости по другим основаниям, за исключением тех, при которых непрерывный стаж не сохраняется (за систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин, совершение преступления и т.д.).

Поэтому у рабочих и служащих, которые увольняются в связи с переходом на пенсию по старости, при последующем поступлении на работу продолжительность перерыва в трудовой деятельности не имеет значения для исчисления непрерывного стажа. Непрерывный стаж, который был к моменту увольнения, сохраняется и присоединяется к стажу на новой работе без учета времени перерыва.

Например, работнику назначена пенсия по старости, в связи с чем он уволился с работы 10 октября 1996 года. Ко дню увольнения его непрерывный стаж составил 6 лет и 10 месяцев. 20 января 1997 года он вновь поступил на работу, а 23 марта заболел. Непрерывный стаж на день заболевания составил семь лет.

Непрерывный стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе и у пенсионеров, получающих пенсию по другим основаниям (например, за выслугу лет), если они одновременно имеют право на пенсию по старости, в том числе и на льготных условиях.

Для применения этой нормы не требуется, чтобы пенсионер, получающий пенсию по другому основанию, обязательно перешел на пенсию по старости. Достаточно, чтобы он имел право на нее. Например, военнослужащий прослужил в Вооруженных Силах 30 лет и уволился в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в возрасте 51 года. Через 2 месяца и 15 дней он поступил на работу в качестве служащего. По достижении 60 лет он уволился по собственному желанию, а через два года вновь поступил на работу. Служба в Вооруженных Силах засчитывается в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости. С учетом этого бывший военнослужащий по достижении 60 лет при стаже работы 39 лет (30 лет службы и 9 лет работы) приобрел право на пенсию по старости. Поэтому у данного пенсионера, имеющего к моменту увольнения право и на пенсию по старости, непрерывный стаж сохраняется, хотя перерыв в работе составил 2 года. Так как перерыв между днем освобождения офицера от службы в Вооруженных Силах и днем поступления на работу не превысил 6 месяцев, то время службы в армии засчитывается в непрерывный стаж.

Указанная норма применяется также к пенсионерам, имеющим право на пенсию по старости на льготных условиях, даже если они не достигли возраста, необходимого для назначения пенсии по старости общих основаниях (женщины 55 лет и мужчины 60 лет).

Следует иметь в виду, что у пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет или по другим основаниям, но не имеющим одновременно права на пенсию по старости (например, не достигшим требуемого возраста), непрерывный стаж исчисляется по общим правилам, то есть в зависимости от причины увольнения и продолжительности перерыва в работе. Например, офицер отслужил 32 года в армии и уволился в связи с переходом на пенсию за выслугу лет в возрасте 50 лет. Через два месяца после освобождения от службы он поступил на работу. Спустя шесть лет он уволился по собственному желанию в связи с переездом в другой город и не работал на новом месте четыре месяца, а затем вновь устроился на работу. Поскольку на момент увольнения по собственному желанию (по уважительной причине) он не имеет права на пенсию по старости, т.к. ему еще не исполнилось 60 лет, и перерыв в работе составил свыше одного месяца, его непрерывный стаж прервался.

Рабочим и служащим, которым пенсия по старости назначена после прекращения работы, но в течение сроков, предусмотренных для сохранения непрерывного стажа в зависимости от причины увольнения, непрерывный стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе. Например, работник был уволен в связи с длительной болезнью 10 февраля 1997 года. Нетрудоспособность закончилась 25 марта 1997 года, а 15 июня 1997 г. ему назначена пенсия по старости.

Учитывая, что перерыв не превысил установленного срока (трех месяцев со дня восстановления трудоспособности), непрерывный стаж у работника при поступлении на работу сохранится.

Непрерывный стаж работы: для кого важен?

Опубликовано автором admin

Многих людей при смене или поиске работы волнует вопрос сохранения непрерывности стажа работы. Оказывается важность непрерывного стажа в настоящее время – это во многом миф, который тянется к нам из уже далеких советских времен.

Непрерывный стаж: для пенсии не нужен

В советском пенсионном Законе непрерывный стаж на одном предприятии свыше 15 лет для мужчин и 10 лет для женщин давал надбавку к пенсии в размере 10 %. Начиная с Закона Украины №1788. введенного в 1992 году, непрерывный стаж работы не дает никаких льгот при назначении пенсии.

Непрерывный стаж: для больничного не нужен

В советские времена и до 1 января 2001 года в Украине понятие непрерывного стажа применялось при назначении пособия по временной нетрудоспособности или, проще, для оплаты больничного. Тогда в зависимости от непрерывности стажа работы оплата больничного производилась в следующих размерах: - до 5 лет непрерывного стажа – 60 % от средней заработной платы - от 5 до 8 лет непрерывного стажа – 80 % от средней заработной платы - свыше 8 лет – 100 % от средней заработной платы. Такая практика продолжалась в Украине до принятия Закона Украины №2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании», который вступил в силу с 18 января 2001 года. Согласно этому закону вместо непрерывного стажа работы стали применять обычный страховой стаж, причем независимо от перерывов.

Непрерывный медицинский стаж: надбавки к зарплате

Заработную плату медицинских и социальных работников регулирует документ «Условия оплаты труда работников учреждений охраны здоровья и учреждений социальной защиты населения» №308/519 от 5 октября 2005 года. В этом документе наряду с многими другими мерами поощрения медиков применяются надбавки к заработной плате за непрерывный стаж, точнее, буквально – за длительность непрерывной работы. Например, врачи и медсестры городских поликлиник имеют надбавки при непрерывной работе: - до 3 лет – 10 процентов - от 3 до 5 лет – 20 процентов - свыше 5 лет – 30 процентов. Медицинские работники на опасных работах, например, подразделений борьбы с опасными инфекционными заболеваниями могут получать надбавку до 80 % - по 10 процентов к должностному окладу за каждый год работы. Этот же документ №308/519 определяет правила расчета стажа непрерывной работы, которая дает право на получение надбавок за длительность непрерывной работы.

Непрерывный стаж работы на предприятии

Некоторые предприятия – и их все меньше – для закрепления кадров поощряли и поощряют работников за непрерывный стаж работы именно на этом предприятии. От величины непрерывного трудового стажа на этом конкретном предприятии может зависеть предоставление различных льгот: выплата вознаграждения за выслугу лет, по итогам работы предприятия за год, предоставление ежегодных дополнительных отпусков и тому подобное. Все эти выплаты производятся за счет самого предприятия.

Источники:
law-clinic.net, consultant.parus.ua, www.raschet-pensii.in.ua

Следующие в разделе:

21 ноября 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: