Как отличить телефонного мошенника если абонент неизвестен?

Как отличить телефонного мошенника если абонент неизвестен?

Как отличить телефонного мошенника если абонент неизвестен?

Несколько месяцев назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Бархатно-вкрадчивый девичий голос поинтересовался именем, фамилией, а также адресу. Получив мое утвердительное «да точно», на том конце провода представились Надеждой и начали плавно убеждать в необходимости перейти на интернетное обслуживание именно в их компании, которую представляет моя собеседница.

Мол, и дешевле, и качественнее, и...Поскольку этот вопрос на моей повестке дня не значился, попытался было возразить. Но Надежда не отступала, и на какой-то минуте переговоров я едва не сдался, пообещав позвонить, когда «созрею». «А когда именно? - Пыталась конкретизировать девушка. - Назовите день и время - мы сами вам перезвоним». Захваченный врасплох, стал называть приблизительные даты.

Но они не удовлетворяли собеседницу. А на мою просьбу назвать свой номер, чтобы при первой же возможности сказал я сам, деликатно объяснила, что им запрещено «светиться». «А меня вы как-то «высветили»? - Не сдержался и, наконец, положил трубку.За несколько дней снова раздался звонок, но на связь вышла Катя.

Все повторилось один-в-один, с единственной только разницей - быстро поблагодарил за такую заботу и не вмешался в разговор.Однако радовался недолго. Впоследствии начали звонить не только на домашний номер, но и мобильный. Причем не с интернетного вопрос. Сначала предложили принять участие в каком-то беспроигрышном (!?) Опросе: мол, каждый десятый абонент получит подарок, пятый - сувенир, а я как раз одновременно и тем, и другим.

Потом пришла «эсэмэска» с поздравлением - я стал владельцем легковушки, но для этого нужно выполнить одну формальность. После этого выигрывал еще что-то, но что именно - меня уже не интересовало. После такого «счастья» не вообще реагировать, когда на «мобильнике» освещалось «нет номера» или «частный номер».Сначала думал, что я один такой «счастливчик», но когда рассказал об этом коллеге-журналисту, тот показал на своем мобильном целый перечень подобных выигрышей.

А о переходе к другому интернетного оператора, то он в свое время уже переживал такую волну внимания.

Но все-таки: откуда же берут телефонные координаты Нади, Кати и им подобные абоненты? Поинтересовался на городской телефонной станции, в справочной службе. Везде категорически открестились от возможной причастности к этому, объяснив, что без четкой адреса, фамилии и имени им запрещено предоставлять какую-либо информацию.Наконец - черт с ними, с номерами. Дело в другом.

На что именно рассчитывают этакие «звонари», когда начинают прессовать незнакомого человека по тому или иному поводу? Если мне или кому-либо другому понадобится потребность в какой-то новой услуге, то стоит ждать звонка от Нади или Кати? Не проще самому обратиться к конкретной учреждения по конкретному вопросу и все решить? Впрочем, это не только уровень сервисного обслуживания, но и общей культуры общения.

Не думаю, что в европейских странах абонентов хватают за телефонные «полы», таким образом предлагая какие-то услуги, не говоря о мифически-призрачные выигрыше. «Елохторат» не столь дремучий, чтобы «впаривать» ему подобные подарки судьбы.Если же всё-таки Вы стали жертвой мошенников, то не стесняйтесь и обращайтесь за оказанием юридической помощи к уголовному адвокату Екатеринбург, который вместе с Вами обратится в правоохранительные органы и поддержит Ваши законные требования и права, когда будет возбуждено уголовное дело и впроцессе го производства поможет вызскать материальный ущерб с мошенника....Теперь каждый раз, когда на табло высвечивается телефонный аноним, принципиально не отвечаю. Вспоминаю классическое: «У меня зазвонил телефон:« Кто это говорит »-« Слон ». Потому что знаю, что слоны не беспокоить, а те, кто навязываются с супервыгодными предложениями, пусть как-то обиходяться без меня.

Как отличить телефонного мошенника если абонент неизвестен?

Несколько месяцев назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Бархатно-вкрадчивый девичий голос поинтересовался именем, фамилией, а также адресу. Получив мое утвердительное да точно, на том конце провода представились Надеждой и начали плавно убеждать в необходимости перейти на интернетное обслуживание именно в их компании, которую представляет моя собеседница. Мол, и дешевле, и качественнее, и.

Поскольку этот вопрос на моей повестке дня не значился, попытался было возразить. Но Надежда не отступала, и на какой-то минуте переговоров я едва не сдался, пообещав позвонить, когда созрею. А когда именно? - Пыталась конкретизировать девушка. - Назовите день и время - мы сами вам перезвоним. Захваченный врасплох, стал называть приблизительные даты. Но они не удовлетворяли собеседницу. А на мою просьбу назвать свой номер, чтобы при первой же возможности сказал я сам, деликатно объяснила, что им запрещено светиться. А меня вы как-то высветили? - Не сдержался и, наконец, положил трубку.

За несколько дней снова раздался звонок, но на связь вышла Катя. Все повторилось один-в-один, с единственной только разницей - быстро поблагодарил за такую заботу и не вмешался в разговор.

Однако радовался недолго. Впоследствии начали звонить не только на домашний номер, но и мобильный. Причем не с интернетного вопрос. Сначала предложили принять участие в каком-то беспроигрышном (!?) Опросе: мол, каждый десятый абонент получит подарок, пятый - сувенир, а я как раз одновременно и тем, и другим.

Потом пришла эсэмэска с поздравлением - я стал владельцем легковушки, но для этого нужно выполнить одну формальность. После этого выигрывал еще что-то, но что именно - меня уже не интересовало. После такого счастья не вообще реагировать, когда на мобильнике освещалось нет номера или частный номер.

Сначала думал, что я один такой счастливчик, но когда рассказал об этом коллеге-журналисту, тот показал на своем мобильном целый перечень подобных выигрышей. А о переходе к другому интернетного оператора, то он в свое время уже переживал такую волну внимания.

Но все-таки: откуда же берут телефонные координаты Нади, Кати и им подобные абоненты? Поинтересовался на городской телефонной станции, в справочной службе. Везде категорически открестились от возможной причастности к этому, объяснив, что без четкой адреса, фамилии и имени им запрещено предоставлять какую-либо информацию.

Наконец - черт с ними, с номерами. Дело в другом. На что именно рассчитывают этакие звонари, когда начинают прессовать незнакомого человека по тому или иному поводу? Если мне или кому-либо другому понадобится потребность в какой-то новой услуге, то стоит ждать звонка от Нади или Кати? Не проще самому обратиться к конкретной учреждения по конкретному вопросу и все решить? Впрочем, это не только уровень сервисного обслуживания, но и общей культуры общения. Не думаю, что в европейских странах абонентов хватают за телефонные полы, таким образом предлагая какие-то услуги, не говоря о мифически-призрачные выигрыше. Елохторат не столь дремучий, чтобы впаривать ему подобные подарки судьбы.

Если же всё-таки Вы стали жертвой мошенников, то не стесняйтесь и обращайтесь за оказанием юридической помощи к уголовному адвокату Екатеринбург. который вместе с Вами обратится в правоохранительные органы и поддержит Ваши законные требования и права, когда будет возбуждено уголовное дело и впроцессе го производства поможет вызскать материальный ущерб с мошенника.

Теперь каждый раз, когда на табло высвечивается телефонный аноним, принципиально не отвечаю. Вспоминаю классическое: У меня зазвонил телефон: Кто это говорит - Слон . Потому что знаю, что слоны не беспокоить, а те, кто навязываются с супервыгодными предложениями, пусть как-то обиходяться без меня.

Количество показов: 325

Короткая ссылка на новость: http://law-clinic.net/

Как распознать телефонного мошенника?

Главная " src="http://www.profolimp.com/img/nav-del.gif" /> Новости и публикации " src="http://www.profolimp.com/img/nav-del.gif" /> Юриспруденция, Право " src="http://www.profolimp.com/img/nav-del.gif" /> Как распознать телефонного мошенника?

Интернет-отзывы свидетельствуют, что более 20% пользователей были жертвами телефонных мошенников. Самое эффективное средство борьбы с аферистами - знание схем, по которым они работают.

Розыгрыши и лотереи

Ложный приз - наиболее распространенный способ обмана. Вам могут позвонить или прислать сообщение от имени, например, ведущего радиостанции, который сообщит вам радостную весть, после чего попросит внести определенную сумму в качестве уплаты налога за ценный приз, заказать какой-либо товар, отправить SMS для проверки вашего лицевого счета и т.п.

Улучшение качества связи

Большинство пользователей мобильной связи верят мошенникам, которые представляются операторами call-центра. Самые распространенные способы обмана от лица лже-операторов - переход на более выгодный тариф, проблемы с персональными данными абонента, отписка от SMS-спама (которым до этого атакуют сами мошенники), уплата штрафа за какие-либо неправомерные действия самого абонента, безлимитное общение по всему миру и др.

Просьба о помощи

К вам может поступить SMS или звонок якобы от родственника или знакомого, в котором вас попросят оказать помощь и перевести определенную сумму. Другой вариант обмана - якобы ошибочный перевод денег на ваш счет.

Что противопоставить мошенникам?

Во всех сомнительных случаях не следует торопиться. Если какая-то компания проводит розыгрыш призов, от вас не потребуют никаких финансовых вложений - эти расходы несет рекламодатель.

Также следует знать, что сотрудники call-центра не звонят конкретному абоненту. Это может произойти, только если сам человек обращался в службу с какой-либо жалобой. Если вам звонят, чтобы ознакомить с новыми условиями или услугами связи, то не потребуют совершения каких-либо действий, например, отослать SMS или прямо сейчас сделать стартовый взнос карточками предоплаты.

Не стоит верить и обещаниям дешевых или бесплатных услуг. Например, безлимитое общение по всему миру существует, но его стоимость составляет не менее 100-150 долларов в месяц, а не $50-100, как может заявить мошенник.

Если к вам поступили странные просьбы вернуть случайный перевод, поверьте, действительно ли указанная сумма поступила на ваш счет. Если даже ошибка произошла, вам ничего делать не нужно: абоненту, который ошибся, следует написать заявление, приложить чек, и необходимую сумму ему вернут.

Во всех сомнительных случаях не стесняйтесь перезвонить оператору по официальным телефонам, зайдите на сайт оператора, чтобы узнать, проводится ли акция.

Если вы все-таки стали жертвой преступников, не следует это замалчивать. Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы и к сотовому оператору, оставьте интернет-отзывы о произошедшем. Даже если мошенников не найдут, оператор сможет заблокировать номер, с которого поступило ложное SMS или звонок, а другие люди будут предупреждены.

Источники:
law-clinic.net, www.profolimp.com

Следующие в разделе:

19 октября 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: