Существует ли необходимость указывать профессию в миграционной карте при пересечении границы?
Здравствуйте! Начну с начала. Я гражданинка Казахстана, собираюсь ехать в Белгород к знакомому и работать там.
Насчет разрешения на работу уже ознакомилась. Есть только пара вопросов. Слышала, что на границе спрашивают профессию, и в дальнейшем на другую устроится я не смогу, только на ту которую указала, правда ли это.
И если я еще учусь заочно и не имею профессии, что указывать тогда? Поеду я через Омск, в Омске пробуду 2 дня, плюс в поезде до Белгорода 3 дня,по другому не вышло с билетами. Читала что нужно встать на миграционный учет в течении трех суток, но трех суток с момента чего, пересечения границы или прибытия на место?
И что мне делать если с момента пересечения границы? Заранее спасибо. Ответ:Здарвствуйте. Вобще-то наша юридическая клиника находится на Украине и консультационную помощь мы оказываем применительно к нормам действующего законодательства этой страны.
Но по теме могу сказать, что при въезде в Россию из стран СНГ никто и никогда не спрашивает профессию человека, который персекает границу. Возможно, при временной регистрации иностранцев в УФМС, когда будете становиться на учёт по прибытию в Российскую Федерацию, данный вопрос и будет определяющим при соответствующие учёты, но на него Вам смогут ответить юристы из РФ. Однако, хочется напомнить, что официальное трудоустройство иностранцев в России, в том числе и по специальности, возможно исключительно после временной регистрации в УФМС. После этого необходимо будет получить определённый пакет документов, которые требуются для устройства на работу.
Если этих правил не выполнять и пытаться трудоустроиться нелегально, без временной регистрации для иностранцев, то такие действия влекут за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ об административных правонарушениях, и, как последствие, выдворение (депортация) из страны с последующим запретом на въезд.С уважением, Юлия Косяченко
Новости
Ответственность за нарушение «целей въезда» и отказ в выдаче разрешения на работу
03 декабря 2013
Цель въезда и разрешение на работу
На днях, глава ФМС России Константин Ромодановский сделал заявление о том, что иностранным гражданам, которые приезжают в Россию с целью работы, но при въезде в РФ указывают иные цели, будет отказано в выдаче патента и разрешения на работу.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и понять - для чего это сделано, и какие последствия может иметь. Для начала необходимо пояснить, - какие вообще бывают цели въезда и где их необходимо указывать, пересекая границу РФ.
Информация о цели въезда в РФ содержится в миграционной карте, которая выдается при пересечении границы всем иностранным гражданам, за исключением граждан Республики Беларусь. Иностранный гражданин обязан заполнить миграционную карту (в некоторых пунктах пересечения границы карта заполняется автоматически с использованием электронной информационной системы) и при прохождении паспортного контроля получить на ней отметку пограничной службы с датой пересечения границы РФ.
В миграционной карте есть графа, которая называется Цель визита / Purpose of travel и содержит следующие пункты:
При заполнении данной графы необходимо подчеркнуть пункт, соответствующий цели Вашего визита.
Теперь давайте попробуем представить ситуацию, когда иностранный гражданин въехал в РФ с Коммерческой целью, провел необходимые переговоры и в последующем получил предложение о работе. В соответствии с обсуждаемой инициативой ФМС, при обращении в миграционную службу за получением разрешения на работу, он получит отказ, т.к. цель его въезда не соответствует тому, что он указал в миграционной карте при въезде&hellip
Ответственность за нарушение целей въезда
Вопросы и ответы по миграционной карте России
При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации нужно в течении трёх дней заявить об этом в территориальные органы УФМС России . После проверки паспортных данных заявителей бесплатно выдаётся дубликат миграционной карты.
Я хочу уехать из России, но у меня нет миграционной карты, что делать?
В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон В чистого бланка миграционной карты.
Просрочена миграционная карта, как продлить, и что делать?
Миграционная карта нужна только для фиксации даты въезда и выезда иностранного гражданина. Поэтому, у миграционной карты просто нет срока годности, её нельзя продлить или просрочить. Сроки пребывания, указанные в миграционной карте - ориентировочные, эти сроки могут быть быть как увеличены, так и сокращены. К примеру, иностранцы из "безвизовых" стран могут максимально прибывать в России без выезда 90 дней (обычно этот срок и указывается миграционной карте). Однако, оформив патент, или вид на жительство, или разрешение на временное проживание, срок легального пребывания можно продлить. И напротив, этот срок может быть сокращён, если иностранец нарушил какие-либо законы.
Гражданам каких стран стран выдаются миграционные карты?
Миграционные карты выдаются всем иностранным гражданам при пересечении границы России, за исключением граждан Беларуси, а также гражданам стран, входящих в ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Казахстан), если они пребывают на территории РФ на срок не более 30 дней, и у них есть при себе документ, в который пограничники могут поставить штамп о въезде или выезде.
Выдают ли миграционные карты на границе России и Беларуси?
Нет, на границе РФ и РБ нет пограничного контроля, поэтому миграционные карты не выдаются.
Можно ли купить миграционную карту?
Купить миграционную карту нельзя! Оригиналы миграционных карт выдаются пограничными службами при пересечении границы, дубликаты карт при утере ли порчи можно получить в ФМС. Нужно остерегаться мошенников, которые предлагают миграционные карты, даже "с проводкой по базе". Это обман.
Источники:
Следующие в разделе:
- Порядок выезда на отдых в Турцию через Украину для граждан России с детьми
- Отказ от вступления в наследство одного наследника в пользу другого
- Возможность досрочного выхода на пенсию
24 ноября 2024 года