Может ли налоговый инспектор изымать документы у частного предпринимателя?

Может ли налоговый инспектор изымать документы у частного предпринимателя?

Может ли налоговый инспектор изымать документы у частного предпринимателя?

Доброго времени суток! У меня такой вопрос - я частный предприниматель, имеет ли банк-кредитор при помощи налогового инспектора без какого то либо решения суда изымать документы ЧП (свидетельство регистрации, патент и т.д.) как залог гаранта в оплате кредита? И еще - правомерны ли действия сотрудника налоговой службы (налогового инспектора)?

Заранее благодарен!

Ответ:

Уважаемый Андрей Сергеевич!

Насколько мне понятна Ваша ситуация - налоговый инспектор совсем не касался Ваших с банком кредитных отношений. Думаю, скорее всего, у Вас была проверка налоговой, в процессе которой инспектор воспользовался своими полномочиями.. По поводу изятия документов: при проведении проверок инспекторы имеют право изымать у предприятий, учреждений и организаций копии финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, свидетельствующих о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов, других платежей, а в случае ареста активов налогоплательщика на основании решения суда - оригиналы первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов с составлением описи, которая скрепляется подписями представителя налоговой инспекции и налогоплательщика, при этом копии таких документов остаются у налогоплательщиков. 

Надеюсь, информация прояснила сложившуюся у Вас ситуацию.

Возможно коллеги меня дополнят, и у Вас, если будут уточнения - оставяйте в комментариях.

Удачи!

С уважением И.Невалённая

Документ. Изъятие документов при проверке: права проверяющих

Изъятие документов при проверке:

права проверяющих

Очередную страничку "Юридического блокнота" мы решили посвятить вечной теме налоговых проверок. И это не случайно: после выхода спецвыпуска, посвященного проверкам на предприятиях, мы получили от вас, уважаемые читатели, такое количество вопросов, отзывов и предложений, что их хватило бы минимум еще на один спецвыпуск. А просьбы подписчиков мы никогда не оставляем без внимания, поэтому вновь обращаемся к "проверочной теме" и предлагаем рассмотреть один очень интересный вопрос, который неоднократно встречался в ваших письмах.

Речь пойдет об изъятии документов у предприятия в ходе проверки.

Хорошо известно, что право налоговиков изымать документы, свидетельствующие о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов (конечно, оставляя их копии), закреплено в п.6 ст. 11 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине" от 04.12.90 г. N 509-XII (далее - Закон N 509). Там же инспекторам разрешено изымать у частных предпринимателей, нарушающих порядок осуществления предпринимательской деятельности, регистрационные удостоверения или специальные разрешения (лицензии, патенты и т.п.).

Однако после 1 октября 2001 года - вступления в силу статьи 9 Закона Украины "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами" от 21.12.2000 г. N 2181-III (далее Закон N2181) - возникли некоторые сомнения в том, могут ли работники органов ГНС воспользоваться своим правом изъятия входе проведения проверок. С чем это связано? Все дело в пп.9.4.1 Закона N 2181, перечисляющем функции исполнителя решения об аресте активов налогоплательщика (налогового управляющего), среди которых - организация изъятия оригиналов первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов. Все хорошо, вот только в этом же подпункте сказано, что "изъятие оригиналов первичных финансовохозяйственных и бухгалтерских документов налоговыми органами в других случаях не допускается, кроме изъятий, которые осуществляются согласно уголовно-процессуальному законодательству".

Трактовок этой нормы две.

1. Закон N 2181 принят после Закона N 509, поэтому нормы первого имеют приоритет: после его вступления в силу остальные нормативно-правовые акты действуют в части, не противоречащей ему (п.19.6 Закона N 2181). Значит, документы должны изымать по правилам Закона N 2181.

2. Нормы пп.9.4.1 Закона N 2181 регулируют функции исполнителя решения об аресте активов. Следовательно, в остальных случаях изъятие документов проводят по п.6 ст.11 Закона N 509.

Давайте вместе взвесим все за и против по обеим точкам зрения.

Подпункт 9.4.1 Закона N 2181 определяет функции исполнителя решения об аресте активов в рамках процедуры административного ареста. Стало быть, по логике, упоминание в нем об изъятии документов касается только этой процедуры, а во всех остальных случаях необходимо применять нормы п.6 ст.11 Закона N 509. Последние не противоречат Закону N2181: пп.9.4.1 регулирует процесс админареста, а п.6 ст. 11 - права налоговиков.

Основная цель пп.9.4.1 Закона N 2181 - не допустить возможности осуществления плательщиком каких-либо операций с активами в обход процедуры погашения налогового долга. Исключительно для этого и изымают документы. Читая пп.9.4.1 Закона N 2181, легко понять, что речь идет об изъятии при админаресте всех первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов. Посмотрите теперь, что по этому поводу написано в п.6 ст.11 3акона N 509: налоговики изымают только те документы, которые свидетельствуют о сокрытии (занижении) объектов налогообложения или неуплате налогов. Между этими ситуациями, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Поэтому норму пп.9.4.1 можно трактовать и так: все документы налоговики, кроме как при админаресте, изымать не могут, ну а те из них, которые свидетельствуют о сокрытии (занижении) объектов налогообложения без проблем.

Закон N 2181 внес в Закон N 509 множество изменений (пп. 19.4.7 Закона N 2181), однако они почему-то не коснулись п.6 ст. 11. Не говорит ли это о том, что законодатель изначально четко различал изъятие по Закону N 2181 и по Закону N 509?

И наконец, о каких именно документах говорится в пп.9.4.1 Закона N 2181? Цитируем: ". первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов. ". Делаем вывод от противного: прочие документы, т.е. не относящиеся к первичным и бухгалтерским, изымать разрешено даже по Закону N 2181. Допустим, очертить круг бухгалтерских документов теоретически можно*. А кто может сказать достоверно, что относится к первичным финансово-хозяйственным документам? Этот термин не определен в законодательстве.

В пользу приоритетности норм пп.9.4.1 Закона N 2181 говорит тот факт, что он принят после Закона N 509 и согласно п. 19.6 Закона N 2181 прочие нормативно-правовые акты действуют в части, не противоречащей его положениям.

Естественно, лучше всего, если окончательное решение о том, какой Закон "главнее" - N 509 или N 2181 - примет суд. Атак приходится констатировать, что вопрос, как минимум, спорный и однозначно советовать - мол, не давайте изымать документы! - нельзя. Уж очень не хочется, чтобы с кем-то приключился случай, даже отдаленно напоминающий репортажи о буднях налоговой милиции, которыми пестрят выпуски теленовостей. Ведь именно ей предписано "оказывать помощь" при противодействии изъятию доку ментов со стороны должностных лиц предприятия (п.6 Инструкции о порядке изъятия должностными лицами органов государственной налоговой службы Украины у предприятий, учреждений и организаций документов, свидетельствующих о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов и других платежей, утвержденной приказом ГНАУ от 01.07.98 г. N 316 ). Намек, согласитесь, недвусмысленный. Кстати, коль ужречь зашла о налоговой милиции, заметим, что правом изымать оригиналы документов ст.22 Закона N 509 в равной мере наделяет как налоговых инспекторов, так и налоговых милиционеров.

Заметьте: изъять документы налоговики могут не только при проверке. Во-первых, у налоговой милиции есть право истребовать и при необходимости изъять документы по п.24 ст.11 Закона Украины "О милиции" от 20.12.90 г N 565-XII. Во-вторых, следователь налоговой милиции может осуществлять выемку документов в процессе следствия (ст. 178 Уголовно-процессуального кодекса Украины). При этом запрет на изъятие по пп.9.4.1 Закона N 2181 не работает в рамках уголовно-процессуального законодательства. Так что, если визит налоговиков (аточнее, сотрудников налоговой милиции) связан суголовным производством, их полномочия гораздо шире, и спорить не о чем.

Как видите, рассмотренный вопрос действительно очень неоднозначен. Однако мы верим, что у парламентариев когда-нибудь дойдут руки и до него. А пока искренне желаем вам как можно реже оказываться в роли проверяемых.

________________________

* Их признаки перечислены в ст. 9 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" от 16.07.99 г. N 996-XIV, а также в Положении о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденном приказом Минфина Украины от 24.05.95 г. N 88.

"Все о бухгалтерском учете" N 111 (779) от 29 ноября 2002 г.

ИЗЪЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ КАК МЕРА ВОЗДЕЙСТВИЯ

Во время проверки торгового киоска, принадлежащего частному предпринимателю, налоговый инспектор изъял накладные на товар, журнал ЭККА, первичные документы. Взамен налоговый инспектор выдал от руки написанный перечень папок изъятых документов. Какие должны быть действия предпринимателя в этой ситуации? Каким образом должно правильно проводиться и оформляться изъятие документов у предпринимателя?

Изъятие документов является административно - правовой мерой влияния, которая заключается в принудительном лишении возможности пользоваться и распоряжаться документами, связанными с исчислением и уплатой налогов и других обязательных платежей в бюджет, которые свидетельствуют о сокрытии (занижении) дохода (прибыли) или сокрытии других объектов от налогообложения.

Специально порядок изъятия документов регулируется Инструкцией Министерства финансов Украины от 19.05.92 г. утвержденной письмом Министерства финансов Украины от 19.05.92 г. № 7 «О порядке изъятия у предприятий, учреждений, организаций и граждан должностным лицом государственной налоговой администрации документов, свидетельствующих о сокрытии (занижении) дохода (прибыли) или сокрытии других объектов от налогообложения».

При установлении во время проверки факта сокрытия дохода изъятие документов проводится на основании письменного мотивированного постановления должностного лица Государственной налоговой администрации, которое проводило проверку. Постановление о проведении изъятия оформляется на бланке установленной формы и в течение не более 3-х суток утверждается начальником Государственной налоговой администрации.

Изъятие должно проводиться в присутствии гражданина - предпринимателя (далее - предприниматель).

При этом он имеет право делать заявления по поводу этих действий, подлежащие занесению в протокол изъятия. Кроме этого, к проведению изъятия могут привлекаться другие лица, которые не работают у данного предпринимателя (например - адвокат).

Здесь особо следует отметить, что продавец киоска, принадлежащего частному предпринимателю, ни в коей мере не может заменить при изъятии самого предпринимателя, так как не является собственником дохода (прибыли) о сокрытии (занижении) которого свидетельствуют изымаемые документы, кроме того он не является также и лицом ответсвенным за ведение указанных документов.

Перед изъятием документов должностное лицо Государственной налоговой администрации определяет перечень необходимых документов, которые подлежат изъятию.

При проведении изъятия налоговый инспектор, должностное лицо Государственной налоговой администрации предъявляет руководителям предприятия и гражданам постановление о проведении изъятия документов.

Во время проведения изъятия, налоговый инспектор должен составлять специальную опись изъятых документов и проводить фиксацию их содержания, о чем указывается в протоколе изъятия. Соответствующие должностные лица и граждане могут взять копии с изымаемых документов (с разрешения и в присутствии налогового инспектора, проводящего изъятие), на которых указать основание и дату их изъятия.

Итак, изъятие оформляется протоколом установленной формы. Копия протокола изъятия вручается под роспись руководящим работникам предприятия, гражданам. Если руководители предприятия и граждане отказываются от подписания протокола изъятия, должностное лицо Государственной налоговой администрации, которое проводит изъятие документов, делает об этом отметку в протоколе изъятия. При этом должностным лицам и гражданам, которые отказались от подписи, предоставляется право дать письменное объяснение о причинах отказа, которое делается в протоколе изъятия.

В случаях составления специальной описи изъятых документов копия ее вручается под роспись должностным лицам предприятий и гражданам, у которых было проведено изъятие документов, о чем делается отметка в протоколе изъятия. Вместо изъятых документов в делах предприятий, граждан остаются их копии или специальная опись, последняя удостоверяется подписью должностного лица Государственной налоговой администрации и главного бухгалтера или других ответственных лиц предприятий и граждан.

Главный бухгалтер может отказаться от подписания описи изъятия подлинных документов, такой отказ фиксируется в протоколе. На изъятых документах запрещается делать любые отметки и надписи. И наконец, следует отметить, что в самой налоговой администрации постановление о проведении изъятия и протокол изъятия являются бланками строгой отчетности.

Таким образом, действия налогового инспектора незаконны и подлежат обжалованию руководству соответствующей налоговой администрации или же в судебном порядке.

Источники:
law-clinic.net, consultant.parus.ua, premierconsult.com.ua

Следующие в разделе:

23 апреля 2018 года


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения

Другие статьи: