К кому обратиться для защиты от преступных посягательств?

К кому обратиться для защиты от преступных посягательств?

К кому обратиться для защиты от преступных посягательств?

Помогите, пожалуйста! 22 марта 2013 года в ночное время меня подвергли избиению с попыткой изнасилования трое молодых людей. Одного из нападающих я знаю, т.к. несколько лет тому назад бывший супруг продавал ему машину, с другими я незнакома.

Знакомый бывшего супруга мотивировал лишь тем, что у него давние неприязненные отношения с ним и потому я буду отвечать за его действия. С ним он не связывается, т.к. он работает в СИЗО Пермского края. Нападавшие из криминальных структур, поэтому все боятся с ними связываться и мне сразу дала понять, что я ничего не докажу.

Одного из них задержали, но через час отпустили, т.к. он объяснил, что оказался случайно. Избиение началось, когда я попыталаст позвонить в службу такси, после чего они выхватили телефон и потащили за волосы к близстоящему дому, где как я предполагаю проживал один из них. Всю дорогу они пинали, затыкали рот чтоб никто не услышал криков. Двери в подъезд открывал один из них.

Я кричала достаточно громко, чтоб кто-то помог, весь подъезд слышал. Когда кто-то стал открывать двери, они зажав мне рот и скрутив руки потащили в соседний подъезд. Когда открывали двери в подъезде мне удалось вырваться и я побежала, но один из них меня догнал и повалил на землю, после чего опять стали избивать и потащили в подъезд, от которого я пыталась сбежать. Все время от них сыпались угрозы, издевательства сексуального характера.

Шубу всю облили спиртным, которое было у одного из них в пакете, пытались залить мне в рот водку, но уронили бутылку. Сильно били по голове, ногам, спине, груди, что б не кричала. Кто-то из жильцов дома вызвал полицию. В отделении я дала показания, направление на СМЭ мне выдали после того, как я сама настояла на этом (спустя 4 дня).

Факты побоя зафиксировала в травмпункте, хотя считаю, что сотрудники полиции должна были сразу направить меня туда. В дежурной части мне объяснили, что дело передадут участковому для разбирательства. Участковый объясняет, что дело в уголовном розыске, т.к.

где-то в документах написали, что незнакомые, неустановленные лица, хотя я указала, что один из них мне известен.

Я прошу от вас помощи, т.к. считаю, что дело просто закроют. Эти люди многих уже изувечили, этобойцовые собаки, которые чувствуют свою безнаказанность и устраивают, как они выражаются самосуд. Только я свою причастность ко всему происходящему не могу понять,одна воспитываю троих детей, проблем с Органами никогда не имела, ни к чему не привлекалась.Теперь переживаю за своих детей, как бы с ними ничего не случилось после обращения в полицию, ведь эти отморозки спокойно разгуливают по улицам города и чувствуют себя хозяинами. Куда мне обратиться за помощью??? Ответ:

Здарвствуйте. Сосбвтенно, все Ваши действия правильные. Обращайтесь дальше в органы прокуратуры, ФСБ, наймите адвоката и больше шума от своих действий.

Бандитские понты они всегда ими и останутся, а действуют в основном на людей для которых рассчитаны. Дело в том, что когда поднимется шум, телевидение попробуйте подключить, поверьте - ни бандиты, ни кто больше к Вам не полезет. Будете молчать - будут наезжать дальше. Также настоятельно рекомендую обратиться к нормальному адвокату из региона проживания.

С уважением, Сергей Нечипорук

Защита прав граждан, пострадавших от преступных посягательств: решение СБ Российской Федерации

Под председательством Президента Российской Федерации - Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева Д.А., 8 мая 2009 года состоялось оперативное совещание постоянных членов Совета Безопасности Российской Федерации по вопросу «О повышении эффективности защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств».

В целях повышения эффективности защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств, руководством страны принят комплекс дополнительных правовых и организационных мер.

Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рекомендовано при принятии решений об объявлении амнистии предусматривать в качестве обязательного условия освобождения от дальнейшего отбывания наказания отдельных категорий осужденных полноту возмещения ими причиненного потерпевшим ущерба.

Правительству Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти поручено:

- продолжить работу по реализации положений статьи 52 Конституции Российской Федерации в целях создания условий для компенсации причиненного ущерба потерпевшим от преступлений

- подготовить предложения о внесении изменений в Федеральный закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», направленных на установление в необходимых случаях порядка применения мер безопасности в отношении защищаемых лиц после рассмотрения уголовного дела в суде, а также в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы Российской Федерации, предусматривающих усиление защиты прав потерпевших в уголовном судопроизводстве, в том числе на возмещение вреда

- обеспечить разработку и утверждение Государственной программы обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009 - 2013 годы

- принять меры по созданию механизма оказания безотлагательной помощи лицам, пострадавшим от преступных посягательств и лишившимся в связи с этим средств к существованию и (или) личных документов

- разработать комплекс совместных мер, направленных на улучшение учетно-регистрационной дисциплины, повышение раскрываемости преступлений, улучшение работы по розыску лиц, пропавших без вести,

распространение положительного опыта применения мер государственной защиты, а также правовое информирование населения о порядке действий граждан в случае преступных посягательств и реализации ими своих прав как участников уголовного судопроизводства

- организовать работу с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на основе региональных программ профилактики преступлений и иных правонарушений по защите граждан от хищений личного имущества, в том числе от неправомерного завладения транспортными средствами или их кражи

- оборудовать в судах специальные помещения и оснастить их техническими устройствами для допроса без визуального наблюдения потерпевших и свидетелей

- разработать программы оказания медицинской и психологической помощи лицам, пострадавшим от преступлений

- предусмотреть в рамках федеральной целевой программы «Дети России» на 2007 - 2010 годы финансирование мероприятий, направленных на реабилитацию несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств

- включить в программы деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вопросы профилактики жестокого обращения с детьми и реабилитации несовершеннолетних, ставших жертвами преступных посягательств

- рассмотреть на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов результаты деятельности по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств.

При этом установлены конкретные сроки реализации указанных мероприятий и исполнители, организовано осуществление контроля за их выполнением.

  • Просмотров: 1336
  • Юридическая характеристика субъектов оперативно-розыскной деятельности

    3.2. Классификация защищаемых лиц

    Существует две группы (вида) лиц, защищаемых в оперативно-розыскной деятельности:

    Первую составляют лица, права, свободы и законные интересы которых подлежат защите от преступных посягательств путем осуществления оперативно-розыскных мероприятий в силу указания на то в законе.

    Вторую группу составляют лица, права, свободы и законные интересы которых подлежат защите от преступных посягательств путем осуществления оперативно-розыскных мероприятий в силу обращения их в оперативно-розыскной орган с законным требование о своей защите (ч. 4 ст. 8 Федерального Закона об ОРД). Дополнительная градация лиц, нуждающихся в оперативно-розыскной защите:

    Во-первых, всех их делят на физических и юридических.

    Во-вторых, в зависимости от характера принимаемых мер среди защищаемых лиц различают тех, кто подлежит:

  • государственной охране
  • государственной защите
  • защите с преимущественным использованием оперативно-розыскных возможностей
  • В-третьих, их классифицируют по степени реализации угрозы преступного посягательства:

    а) лица, подлежащие защите от потенциальной угрозы преступного посягательства. В данном случае всегда подлежит защите Россия, так как любая угроза жизненно важным интересам страны (в уголовно правовом аспекте), какой бы она не воспринималась маловероятной, должна своевременно предупреждаться. Что касается человека как субъекта защиты, то он подлежит ей не во всех потенциально возможных случаях совершения преступления (таковых не может быть без совершения общественно опасного деяния на той или иной стадии развития), а только в ситуации оперативного обнаружения так называемого голого умысла на совершение преступления (защита данной категории лиц типична для стадии оперативно-розыскного поиска и проверки)

    Источники:
    law-clinic.net, prisonlife.ru, prokuratura39.ucoz.ru

    Следующие в разделе:

    23 июля 2018 года


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения

    Другие статьи: